※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
家族・旦那

明日から23まで義実家💦長すぎる。色々と理由つけて断ろうとしてるけど皆…

明日から23まで義実家💦長すぎる。。色々と理由つけて断ろうとしてるけど皆楽しみにしてるとかいちいち言ってくるから断れない🥲子供生まれるまで特に嫌とかなかったのに、生まれてから色々めんどくさすぎて😭会いたがってくれるのは嬉しいし、家来たら休んでていいからとか言ってくれるけど、なら自分の家で休んでる方が楽😪子供が寝てから静かに1人で家事したりゆっくりテレビ見る時間が、意外と自分の中の楽しみだから😭明日から憂鬱すぎる💦旦那は土日休みじゃないから昼間義母と義父と義妹といなきゃいけない。。行きたくない😭結婚して子供が産まれるってこういうことだよな😪

コメント

初めてのママリ

えぇ…
まだ生後1ヶ月で免疫もままならないのに、このコロナ禍に泊まりに行かなきゃいけないのはリスクありませんか?😣💦

皆さんがお勤めされてる方なら尚更…

しかも、ご主人居ないとか鬼畜ですね😣

私なら旦那通じて断り続けてもらいます😭

でも、もう行く事決定してるんですよね…
覚悟決めるしかないですね😭😭😭

• しいちゃん

しいちゃん

旦那も使えないというか…。私が言ったことをオブラートにも包まずそのまま伝えるような人なので。気が利く優しい旦那さんなら上手いこと伝えてくれると思うんですけど😩覚悟決めて頑張ります😰

• 9月17日

ええっ!そんなの、断っていいと思いますが…。赤ちゃんいなくても旦那無しで23日まで泊まるの大変なのに、生後1ヶ月の赤ちゃんいたら想像を絶します…。頻回授乳だろうし、身だしなみにも気をつけなきゃいけないし…。しかも産後1ヶ月なんて、一番無理しちゃいけないですよ!子どもが生まれたからって、そこまで自分を酷使しなくていいと思います!赤ちゃんだって、まだ生まれたばかりなのに他人の家で慣れない人と何日も過ごすなんて負担だと思います…。角がたっても断っていいと思います!

• しいちゃん

しいちゃん

身だしなみほんと悲惨なので、そこ気をつけなきゃいけないの辛いです。普通に胸出しながら寝ちゃってる事あるので。。断って子供に会ってくれなくなるのは子供が可哀想だなと思って😰今後のために私が頑張るしかないかと諦めて。。旦那にも今後は泊まりたくないと伝えました。どこまで言っていいものかわからず。仲悪くなるのだけは避けたいと思うと本当に思ってる事言えないですよね。遠まわしに言っても結局は言いたいこと言えてる訳じゃないですし😭時々結婚しなきゃ良かったなんて思ってしまったり…。。

• 9月17日

退会ユーザー

いやいや、嫁が我慢すれば丸く収まるっていうのが一番辛いですし、ここで我慢するとずっと我慢することになると思います。本当に赤ちゃんのことやしいちゃんさんのことを考えてくれてるなら、きちんと理由を話せばわかってくれます。ずっと会わせたくないと言うわけじゃなく、今は大変だから難しいってだけなんですよね。みなさんそこをわかって欲しいですね…。母乳も赤ちゃんが欲しい時にあげられなかったらそれこそ赤ちゃんが可哀想ですし…。せめて日帰りにしてもらいたいですね…

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

産後にそんな我慢して無理する必要、絶対ない!
断りたいですね😢
旦那さんわかってくれないかな…

• しいちゃん

しいちゃん

一度いいと言ったのに直前に断るのも悪いなと思って今回は諦めて行きますが、今後は長い期間泊まりたくないと旦那に伝えました😰そしたら今後一切なしでいいよって極端な答えが😩私今後色々やっていけるかな笑。我慢の限界がいつか来そうです🤣

• 9月17日
ちゃん

今後一切なしでいいよって言われたならそうします笑
義母に文句言われたら、旦那がそう言ったんですみません〜って感じです👍🏻
別に義家族と会えなくても子どもはかわいそうじゃないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月たってすぐにいきました( .. )本当に嫌ですよね😰😰
お気持ち物凄く分かります( .. )( .. )
私も行きたくないと言ったんですが、楽しみにしてると言われ泣く泣く行きました😰😰
断れるなら断ったがいいと思うし、もし行かないと行けないなら、本当に義実家でも無理はなさらないように…気疲れすると思いますが😰
もう少し産後の女の人の身体のこと分かって欲しいですよね( .. )心配です💦