※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが顔に白い部分が出てきました。ステロイドを塗っているけど、他の部分にはないので不安です。同じ経験のある方いますか?治りますか?「はたけ」の症状と似ていますが、ただ白いだけです。

生後1ヶ月になりたてです。
今日朝起きたら顔に白くなってるところが何箇所かありました。昨日はなかったと思います。
写真を載せます。右の目の横らへんと右のほっぺの下あたりです。

乳児湿疹ができてるため2週間くらい前から弱いステロイドを塗っていて、しらべたらステロイドで白くなるって書いてたのですが、塗ってるところは他にもあるのに、白くなってるところはここだけなのでこれはなんなのか不安です。

同じ様な感じでなった赤ちゃんいますか?
治りますか?
あと、「はたけ」っていう症状っていうのものかなって思ったのですが、カサカサはしてなくてただ白いだけです。

例えるなら、手で皮膚を圧迫して白くなる時みたいな感じです。

コメント

こむぎ

3ヶ月くらいの顔にステロイド塗ってました!
ほっぺの一部だけ白くなりました💦1cmぐらいの範囲だったと思います!
気づいたら綺麗にわからなくなってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 9月17日