ママリ
小児自慰行為ですかね🙄
保育園でも、男女問わずお股に手が行く子いますよ!
直接でないなら汚くもないので、見守ったり可能な範囲で気を逸らしたりするしかですね💪
こけこっこー
小児科の先生からは、あまり注意したり注目したりすると余計に本人が気にするから、一時的なクセかな?くらいに思って見守るようにと言われました。気付いたらそのうちしなくなってるよ〜ということでした。
ママリ
小児自慰行為ですかね🙄
保育園でも、男女問わずお股に手が行く子いますよ!
直接でないなら汚くもないので、見守ったり可能な範囲で気を逸らしたりするしかですね💪
こけこっこー
小児科の先生からは、あまり注意したり注目したりすると余計に本人が気にするから、一時的なクセかな?くらいに思って見守るようにと言われました。気付いたらそのうちしなくなってるよ〜ということでした。
「2歳」に関する質問
2歳の双子(2人とも女の子、二卵性) ママ1人で公園連れて行けますか? 大人しく座って砂遊びとかしてくれません👧👧 基本、夫がいる時に一緒に行くようにしてるのですが、それぞれ別行動になるくらいバラバラに行動しま…
耳掃除が嫌いな子供の対処法を教えていただきたいです🙇♀️ 現在4歳の息子は耳掃除が大嫌いです。 2歳ごろまでは問題なくできていましまが、 最近では物凄く嫌がります。 耳鼻科へ連れて行っても暴れて先生を蹴る始末😨 暴…
4歳でも「私がやりたかった💢」と泣き叫ぶことはありますか? 元々子どもの担当のお仕事ではなく、ただ私がしまい忘れたものを「あ、忘れてた」としまおうとしたら突然キレられました。 機嫌が悪いと何でもかんでも「○○が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント