※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児終わったら寝てくれる時間長くなりますか??

新生児終わったら
寝てくれる時間長くなりますか??

コメント

ままり

その子によると思います🤔

はじめてのママリ

上の子は寝なかったですが、今6ヶ月の下の子は寝てくれてます。
本当にその子によります💦

はじめてのママリ

その子その子で違うと思います
長男は9ヶ月頃まで1時間から3時間ねてくれてあとは泣いたりでとてもきつかった記憶があります!
長女も3時間から5時間寝てくれましたがおっぱい止めるまで夜泣きすごくて
次女は1ヶ月過ぎたくらいから
結構寝る子で…

夜泣きとかきついですよね…

はじめてのママリ

うちはそんなに変わりませんでした😑
ただしばらくするとその子がよく寝てくれるような体勢や寝かし方を見つけられると思います!
うちでは横向きで寝かすのが1番よく寝てくれます😅

ゲンガー

うちは2人とも断乳するまで頻回に授乳してました😂💦周りは女の子が結構7〜8ヵ月くらいから良く寝るって言ってました🥺🥺羨ましかったです😳🌟

3-613&7-113

赤ちゃんによると思います。

我が家は、姉妹共によく寝る子です。上の子は、寝付くまでが大変だけど寝たら基本的に朝までコースです。下の子は、1ヶ月頃は夜間寝ないで「なんで!?😭」てなってた頃です。その後、助産師に相談したりして寝るようになり夜間10〜11時間とか寝てたのが半年頃から寝付くのが遅くなる・朝早い起床となってます。

はじめてのママリ

断乳するまでは寝てくれなくて、ずっと寝不足でした💦

yuka

うちの子は、生後半月は昼寝て夜起きていましたが、徐々にその生活が変わって今は夜に5.6時間寝るようになりました。
ただ寝るのが下手くそで最近は寝る前にギャン泣きする日々です😭

これから昼夜の区別がつけられるように朝晩カーテンの開閉とお日様にあてることを毎日やっています☀️

まま

うちは、夜起きる回数は少し減りましたが、そのぶんだんだんと昼寝の時間が短くなっていきました😅

朝寝昼寝は30分で起きて
夕寝はグズって寝ないので抱っこ紐で散歩することが多かったです😣