※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

新生児 寝れない吐き戻しが多く心配なのと夜中1-3時は授乳後もなぜか目…

新生児 寝れない

吐き戻しが多く心配なのと
夜中1-3時は授乳後もなぜか目がバキバキで寝てくれない。

寝不足でメンタルもやられてきて辛い、、ねたい、、
誰に助けを求めればいいのか
子育てはこういうものだから頑張るしかないのか

みなさんどう乗り越えているのか教えてください😭

コメント

なちゅらいふ

吐き戻しは授乳のしすぎの場合もあります💦

あと新生児期は特に、時間構わず赤ちゃんが寝てる時に寝るをしていました🥺
夜に覚醒するのはあるあるです。
それなりに大きくなるまで夜泣きで
起きたりすることはしばらく続きます🥲

市の保健師さんに連絡をすると
1時間 数百円〜ヘルパーさんも
取り入れられると楽ですよ👌🏽

• mm

mm

ありがとうございます。
    頭が回らず全くかけていませんでしたが、
    吐き戻しはゲップがなかなか出ないことが原因だろうなとは思っています😭
    量を減らしたら授乳後、どんな時間でも寝ないようなので😭

貴重な新生児期ですが、体力と心が限界で疲れてしまいました。。。。

• 2時間前
ななこ🔰

毎日お疲れ様です😭
私も第一子の時は全てが初めてすぎて心配になり24時間監視って感じで寝れない日々でした😭
辛いですよね…

授乳量が守れてるなら大丈夫かと思います。
うちは吐き戻しは少ない方でしたが、赤ちゃんによって多い子少ない子様々います。まだ胃も小さいし、自分の適正量がわかってないだけです😆
呼吸がおかしいとか顔色が悪いとか、明らかに変な時は病院も行ってみてください!

寝不足が一番きついですよね…
お子様が寝たら携帯を置いて、ホットアイマスクをして寝ましょう👶🏻
子が寝る→心配で検索する→寝れない→次の授乳時間
となった時期があってキツすぎました🤣もう寝れる時に寝ると決めて寝ましょ💪🏻