※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

焼肉店でコース料理を食べた後、胃の不快感や下痢があります。妊婦で食中毒の可能性が心配です。産院に相談した方が良いでしょうか?

昨晩、少し高級な焼肉店で
コース料理をいただき、生肉も出てきました。
今まで生肉や刺身を食べて当たった事はなく
妊娠中も新鮮な物は何度か食べていましたが
なんともなかったです。

が、、今回は
18時から食事
0時ごろに少し胃が気持ち悪い感じ
3時ごろに下痢をし、腹痛は治ったものの
今も胃が少し気持ち悪いです。熱はなし。

このぐらいの症状でしたら食中毒や
感染症ではないでしょうか?😢
産院に電話で相談するか迷ってますが
相談してみた方がいいでしょうか、、

妊娠中ナマモノ控えるべきなのは
重々承知で、少しお高いところだったので
新鮮だろうと気が緩みました😞
優しめにお願いします。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

食中毒とかではないと思いますが、トキソプラズマかは検査しないと分かりません💦

• ぽむ

ぽむ

トキソプラズマは潜伏期間長いですもんね💦38週1日で帝王切開予定なので、ちょっと様子見ます、、ありがとうございます😭

• 9月17日
nkm

生肉はトキソプラズマが心配ですね😞
私も2回程食べてしまい検査しました。

ただ、食べてから2w後くらいでないと検査も出来ないので、今36wだと、検査しないで出産になってしまいそうですね💦

• ぽむ

ぽむ

私も数回食べましたが特に検査などはしてきませんでした、、
    が、今回は気持ち悪さと下痢になったので心配になって💦
    38周1日目で帝王切開予定なので少し様子見てみます😭

• 9月17日
ぴーちゃん🌈

私も臨月の頃、ちょっとお高い焼肉屋さんへ行ったら、夜下痢しましたよ🤣

あまり食べてこなかったから
お腹がびっくりしちゃったのかなと思って、数回トイレへ行き、横になってたら次の日にはケロッとしてました😊

• ぽむ

ぽむ

脂が反応したんですかね😿
    少し安心しました😂今不調もなく朝ご飯でヨーグルトとシャインマスカットぺろりと食べれたのであまり心配しすぎないようにします🥺ありがとうございます👼

• 9月17日