※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

兄弟の子供の名前が似ている場合、気にしますか?新しい子供の名前が姉の子供の名前と似ているとき、気にするかどうか考えていますか?

皆さんは自分の兄弟の子供の名前を意識しますか??
二人目ができ、男の子とわかり名前を考えていますが、つけたい名前と、姉の子の名前がひらがなの頭文字が同じで似ている感じがします🤣
うちの子は漢字一文字、姉の子は漢字二文字ですが、
例えば 澪(みお)ちゃん と 実代(みよ)ちゃん

みたいなかんじで、二文字目の母音も同じです。
皆さんは気にして辞めますか?
気に入ったのならつけますか???

コメント

はる

私は弟とめっちゃ仲悪いので会う事はないので関係ないですが、祖父母の親からしたらかなり紛らわしいと思うのでやめます⭐️

ニャン太郎

私ならお姉さんに一言いいかな?と聞きますかね☺️

私の母が姉妹多くて、
1番上の子が
かずや
1番下の子が
かずき

と言う名前をそれぞれ付けていますが
慣れると間違えることもないです😅

一応お姉さんに聞いて
いいよー!と言われたら
付けます☺️

あちゃん

親戚でさなちゃんとえなちゃんがいます!
2人は従姉妹の関係ですが、漢字も全然違うしお姉さんに聞いてみて問題なければ全然いいと思いますよーーー🥺

はじめてのママリ🔰

親戚でそんな感じの子たちが居ますが、おばあちゃんにあたる方は話すたびにややこしそうですね😅

りなちゃんとりさちゃんとかそんな感じです。

どうしても本当に気に入っている名前なら良いと思いますよ!
親戚たちは響きが似ていることはわかっていますが、誰も文句を言ったりとかは無いです。(当たり前ですけど😅)