※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

幼稚園に連絡し、急な七五三前撮りのため平日休ませるか相談中。事前に連絡すべきか悩んでいます。明日メモを渡すべきか、当日電話でいいか迷っています。

幼稚園への連絡について相談させてください。

来週の水曜に、急遽七五三の前撮りを行うことにしました。
平日なので幼稚園はお休みさせるつもりです。

普通に当日の連絡でも問題はないと思うのですが、体調不良ではなく前もって分かっていることなので、少しでも早めに伝えておいた方がいいのかなぁと思うのですが、皆さんならどうしますか?

明日先生にメモを渡そうと書いていたら、そんなの当日電話でいいんじゃないの?と旦那に言われてしまい、まぁそうなんだけどうーん…と悩んでます。

コメント

ガオ

私なら前日に伝えます(^^)
電話するの面倒なので😅

どれみ

前日に「明日はお休みします」とノートに書きます😊

あーや

元保育士としての視点で言わせて頂くと、事前に決まってるなら当日ではなく事前に教えてもらえた方が助かります。明日でも、前日でも大丈夫ですが、私なら分かり次第伝えちゃうかもです💦ただ、先生によっては事前に伝えすぎて忘れちゃうような人もいるのでその場合は前日の方がいいのかもしれません💦

私は1〜2週間前に連絡ノートに書き「前日にまた連絡します」と書いて、前日にも「以前お伝えした通り明日お休みさせていただきます」と書きます🤗