お腹の調子が変わってきて、上の子がママにくっついて離れなくなった。出産が近いのかな?旦那もそう感じている。1ヶ月前だけどソワソワしている。
下の子産まれる直前とかに上の子のグズグズ一段と酷くなったりってありましたか??
なんか今日お腹の調子おかしいな〜って感じてて
(調子悪いとか痛いとかじゃなくて、もしかしてそろそろ産まれるか?みたいな勘というかなんというか、、)
そしたら上の子のグズグズくっつき虫がすごくて💦
いつもパパでもOKなお風呂とか歯磨きとかが全部NGでママがいいって大号泣😭
日中も抱っこ抱っこ抱っこ抱っこ💦
座れば必ず膝に乗ってきました(いつもは来ないです笑)
旦那に今日こんなだったの〜って話したら
そろそろ出てくるんじゃない?と😂😂
何か感じとってるんでしょうか💦
予定日までまだ1ヶ月あるからソワソワします😂
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ママイ
直前ではなく、2.3ヶ月前から酷かったですよ🤣
お腹も段々と出てきて小さいながらに感じ取ってるんでしょうね😭
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
妊娠発覚くらいから赤ちゃん帰りのような甘えん坊はあったんですけど、今日異常にすごくて😂😂
ママイ
逆に産まれる直前は今までの赤ちゃん返りどうした?ってくらいいい子でした😂
はじめてのママリ
そうだったんですね😳😳
それならもーちょい先なのかなぁ😂
入院準備もなんとなーくしかしてないから、今日破水とか陣痛とかなったらやばいと思ってました😂
ママイ
周りでも特にそういう子はいなくて、意外と産まれる直前はすごく聞き分けが良くて〜って話の方がよく聞きます😃