下のひとからの苦情で22時半に私は寝たいからそれまでに子供を寝かせろ…
下のひとからの苦情で
22時半に私は寝たいから
それまでに子供を寝かせろ。
そんな難しい時間じゃないだろ
と言う内容の手紙がポストに入っていました
今年2歳と3歳になる子供で口では言う事をもちろん聞きませんし、夜9時には消灯しています。
部屋の床には何マンもかけて防音マットも全ての部屋敷き詰めてあります。
できることは全てしています。
そのほか何かありますか?
下のひとにはどのように対応しますか?
⚠️引っ越してから約三年経ちますが一度も顔を合わせたことがありません.
引っ越しの時にご挨拶に伺うも不在。
(朝、昼、夜)
今までピンポンを押して家から出てきたことは一度もありません。苦情も手紙できました。
- のっぴ(4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ちょみ
管理会社さんに相談しましょ💦
あちゃん
もう、色々こちらもしてるのに
これ以上どうしろって感じですね😂私なら今まで通り生活します😂😂😂
-
のっぴ
そろそろ疲れてしまって
どうにもならない感じに
イライラしてしまう自分もいます。- 9月16日
-
あちゃん
管理人さんに相談とかはどうですか?
- 9月16日
-
のっぴ
公営団地?で管理人さんがいるかどうか謎です
調べてみようと思います💦💦💦😭😭😭- 9月16日
-
あちゃん
その方がいいかもしれないです💦
- 9月16日
みみり
管理人さん通して出来ることはやってますがこのような手紙が来ましたけどって相談してみてはいかがでしょう?
直接対決してしまうとこのご時世怖いので💧
-
のっぴ
公営団地?なので管理人という立場の人がどの人なのか謎なままです💦💦
- 9月16日
みぃー
そこまでしているなら引っ越すしかないのでは?
たしかに、夜12時、1時にバタバタされたら苦情も言いたくなると思います。
1階に引っ越すのがストレスなく過ごせる最善の策な気がします。
-
のっぴ
引っ越す費用があれば
引っ越ししていますが
このご時世で引っ越し費用もありません。- 9月16日
はじめてのママリ🔰
防音マットの上に薄いマットレスか布団敷き詰めてはどうでしょう?
-
のっぴ
リビングの方には防音マットプラスカーペット
布団の部屋には
防音マットプラス布団敷き詰めています😭💦💦
コメントありがとうございます😭💓- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
世知辛い世の中ですね。足音がうるさいと言ってるのか、話し声がうるさいって言ってるのかも微妙ですかね。消灯時間を1時間前倒してyoutubeつけとくとかしたら大人しくしてられますかね😞
あと、夕方からは甘いものは食べさせないとかはされてますか?シュガーハイって言って、覚醒作用があるので、夕方からは砂糖は避けた方がいいです。もししてたらすみません。頑張ってください😢- 9月17日
-
のっぴ
2人ともパパっ子で
パパが仕事から帰ってくるとハイテンションになってしまいます…その時間が大体6時から7時で
そこからやっと父親との時間なのでそれを無くすのもなぁと気が引けてしまいます😩💦
YouTubeは賛成派なので長男は自分のiPadで勝手にYouTube鑑賞し始めるんですが飽きてしまったり下の子と遊び始めたり…みたいな感じです😵💫😵💫😵💫- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
小さい子ふたりいたら絶対静かになんてできないですよね💧体力ついてきて昼に寝ないで夕方眠くなるのもあるあるですよね💦その人と上下で部屋を交換出来たりしたらいいのに(笑)
9時にパパも一緒に全員消灯とかですかね💦頑張ってください😢- 9月17日
ザト
12時1時までお子さんが起きているとなると、お引越ししてもまた苦情は入りそうなので、夜22時半までに寝るような生活リズムに変えるのが良さそうです💦💦
おそらく下の人以外から苦情が来ていなくても、周りに迷惑はかけていると思うので😣
我が家は毎晩20時に寝かせてますが、このリズムに整えるのに数ヶ月かかりましたが、生後半年頃からは小学生になってからもずっと同じリズムです💦
最初は大変だと思いますが、消灯から寝るまで1時間以上かかるとなると、遅くても20時には消灯して寝る雰囲気にするのが良いと思います。
生活リズムが整ったらママも夜自由な時間ができて楽になるので、頑張ってください😭💦
がじやま
娘もひどいとき1時前とかまで起きてるときあります😅
アパート2階住みです。走ったりするとヒヤヒヤするので
ソロリソロリ歩くんだよ。って特に夜は気をつけています。
今のところ苦情はないのですが
二人目も産まれるので今年中には引っ越す予定です。
のっぴ
公営団地?なので管理人となる人がいるのか謎です。
調べてみます!ありがとうございます💦💦