コメント

よるり
心配なら相談してみるのも
ありかな?と思います😮
幼稚園の先生や、今までの市の検診では何も言われなかったですか??
よるり
心配なら相談してみるのも
ありかな?と思います😮
幼稚園の先生や、今までの市の検診では何も言われなかったですか??
「保育園」に関する質問
パートで9〜15時で働いています。 小2になった長男は学童に入っていますが、最近は学童に行きたがらず、15時前後に家に帰ってきます。 私が仕事終わって急いで帰るとギリギリおかえりと言ってあげれますが、ほとんど子…
自閉症、知的障害の5歳の子を育ててます! 来年小学校なので、就学相談があります。 保育園の先生のおかげで、オムツは夜以外外れていて、 お着替えもできます。 発語が去年から出だしたのですが、 コミュニケーション…
【保育園で慣らし保育スタートしてから、退園して育休延長された方いらっしゃいますか?(長文です)】 0歳4月に保育園入園し、慣らし保育中なのですが、退園して育休延長するか悩んでいます。 元々会社の女性がバリキ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
深呼吸
こっちから相談することはあったけど、検診とか先生から言われたことはないんですよね😩😩でも保健センターに行ったことがあって、数ヶ月たって最近様子どうですか?と連絡きて療育かんがえてもいいかもって言われました😅