※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃま
子育て・グッズ

しらすやお豆腐の冷凍保存方法を教えてください。

こんにちは!

離乳食について質問です!
しらすや、お豆腐は
どのようにして冷凍保存されていますか?💧

教えてください💧
よろしくお願いします( ˊᵕˋ )

コメント

はるぽよ★

こんにちは!
しらすは茹でて塩抜きしてから、月齢に合った大きさに刻んで小分けに冷凍してます♡わたしはリッチェルの15mlの冷凍保存用の容器買ってそれに入れて冷凍してますよ😋

豆腐は味が落ちるとかぼそぼそになって冷凍不向きと本で読んだので、小さこ3個セットとか4個に分かれてるパックの豆腐買ってきてます!毎回食べる分だけ皿に取り分けてレンジでチンしてます💡

• ちびちゃま

ちびちゃま

ご丁寧に教えていただき
    ありがとうございます\( ¨̮ )/♡
    とてもわかりやすいです!
    その方法で私も冷凍保存してみます!お豆腐は冷凍しない方がいいんですね💧勉強になります✨

• 10月1日
さわみん

シラスは塩抜きしてペーストにして1回分ずつ冷凍してました!
お豆腐は冷凍するとパサパサで美味しくなくなるのでその都度作って、冷凍はやめた方がいいです😅

• ちびちゃま

ちびちゃま

しらすは塩抜き必要なんですね!!お豆腐は冷凍しない方がいいって知らなかったです。。勉強になりました!ありがとうございます⸜(●˙꒳˙●)⸝♡

• 10月1日
ママリ

しらすはゆでてジップロックにのばしていれてて、豆腐はハンバーグにして1つ1つラップに包んで冷凍してます!

• ちびちゃま

ちびちゃま

なるほどですね(*^^)
    勉強になります!!
    教えていただき、ありがとうございます⸜(●˙꒳˙●)⸝✨💫

• 10月1日