
コメント

はるぽよ★
こんにちは!
しらすは茹でて塩抜きしてから、月齢に合った大きさに刻んで小分けに冷凍してます♡わたしはリッチェルの15mlの冷凍保存用の容器買ってそれに入れて冷凍してますよ😋
豆腐は味が落ちるとかぼそぼそになって冷凍不向きと本で読んだので、小さこ3個セットとか4個に分かれてるパックの豆腐買ってきてます!毎回食べる分だけ皿に取り分けてレンジでチンしてます💡

さわみん
シラスは塩抜きしてペーストにして1回分ずつ冷凍してました!
お豆腐は冷凍するとパサパサで美味しくなくなるのでその都度作って、冷凍はやめた方がいいです😅
-
ちびちゃま
しらすは塩抜き必要なんですね!!お豆腐は冷凍しない方がいいって知らなかったです。。勉強になりました!ありがとうございます⸜(●˙꒳˙●)⸝♡
- 10月1日

ママリ
しらすはゆでてジップロックにのばしていれてて、豆腐はハンバーグにして1つ1つラップに包んで冷凍してます!
-
ちびちゃま
なるほどですね(*^^)
勉強になります!!
教えていただき、ありがとうございます⸜(●˙꒳˙●)⸝✨💫- 10月1日
ちびちゃま
ご丁寧に教えていただき
ありがとうございます\( ¨̮ )/♡
とてもわかりやすいです!
その方法で私も冷凍保存してみます!お豆腐は冷凍しない方がいいんですね💧勉強になります✨