コメント
♡happy mama♡
うちは昼120、夜160です!160で少し吐き戻ししますが。8時半に飲ませて9時過ぎには寝かせて、朝6時半位に起きます!たまに夜中に一度起きる事がありますが、白湯か片乳あげると寝ます😊
あとは日中の過ごし方に気をつけています。寝てばかりにならないよう、一緒に遊んだり近くのスーパーに行ったり散歩したりして、ある程度体力を使うようにしています☆
kurimon
うちは4ヶ月からミルク足したんですが、その頃は夕方100でした!
寝る前に足すと夜中特に泣くような気がしてあげてません。
でも10カ月頃までは夜中1〜3回は泣いてましたよー
最初は授乳してましたが、それも3回のうち1回はとんとんで寝かせてみたり…徐々に減って、11ヶ月に夜間断乳して朝まで寝るようになりました!
とはいえ5時なので早いですが^^;
-
あさまる
ありがとうございます!
やはり夜泣きですかねー😵💦
断乳すると寝てくれるっていいますよね~ものすごく寂しいですがいつかしないとだな😂💦- 10月1日
-
kurimon
授乳中のあかちゃん可愛いですよね!!
夜泣きも1歳で楽になったなーと思ったらまた新たな夜泣きがあり…それはもう激しくて、今日のこの日が懐かしくなりますよ♪
思う存分おっぱい吸わせてあげて下さい☆- 10月1日
-
あさまる
激しいんですね!今の夜泣きは起きるぐらいですが💨💨
頑張りましょう✨✨- 10月1日
あさまる
ありがとうございます!
我が子は昼寝をしません😥
夜中に白湯あげるんですね✨
それはどのぐらいあげてますか!?
♡happy mama♡
飲む量をあまり気にした事はありませんが、うちのチビは30位で寝落ちしてると思います!その時も目はつぶったまま飲んでいるので、本人も眠いのでしょう😅白湯で寝ない時は母乳をあげます☆
あさまる
30ならすぐ寝ちゃうんですね!わかりました✨ありがとうございます✨