※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

顔への虫刺されについて心配です。現在はロコイドを塗り、皮膚科で飲み薬を処方され、優しいテープを使用しています。他に対策はありますか?

虫刺されについてです。娘は刺されやすく、腫れやすいです。対策はしているのですがついに顔にまでさされてしまいました。

対策は
虫除けミスト、ハッカ油スプレー、足裏をアルコールで拭く、です。幸い腕は刺されなくなりました。保育園でも長ズボンはかせています。
顔には虫除けできないですよね?
何か対策はありますでしょうか?今はロコイドを少し塗り、皮膚科で飲み薬をもらい顔に優しいテープを貼っています。
顔なので心配です。

コメント

5児母ちゃん

三女めちゃくちゃ刺されて帰ってきます。かさぶたみたいになって徐々に治ります。

顔に虫除けスプレーしてます。手にとって化粧水みたいにペタペタしてあげる感じで。それでも、刺されますので、どうしようもない感じです😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭顔も刺されますか?
    近距離で二箇所さされて赤いし腫れてて😭

• 9月16日
  • 5児母ちゃん

5児母ちゃん

顔刺されますよ~
    2ヶ所どころじゃないです😥
    ロコイド塗ってあげることしかできないですよね~刺されたら。

変な虫に足裏刺されて、赤く凄い腫れて、水ぶくれになって可哀想な夏でしたよ😓😓

• 9月17日