あづ
以前幼稚園で働いてましたが、私のところは理由に関係なく返金不可でした😵
制服や学用品のみ、刺繍の入っていないものは返金可能でした😌

りり
うちの幼稚園は、入園金12万+入園準備金3万の計15万を最初に支払います。
転勤などで入園ができなくなった方は入園金のみ返金対応します。と書いてありましたよ😊

みい
うちの子の幼稚園は、転勤のみ返金があります😃
あづ
以前幼稚園で働いてましたが、私のところは理由に関係なく返金不可でした😵
制服や学用品のみ、刺繍の入っていないものは返金可能でした😌
りり
うちの幼稚園は、入園金12万+入園準備金3万の計15万を最初に支払います。
転勤などで入園ができなくなった方は入園金のみ返金対応します。と書いてありましたよ😊
みい
うちの子の幼稚園は、転勤のみ返金があります😃
「幼稚園」に関する質問
旦那と喧嘩し、1ヶ月話していません🥹 私的にはなんでこんな事でそんな怒る?と思いながらも謝りましたが(喧嘩してから2週間後くらい)その事じゃないみたいに言われて勝手にしろと言われました。 喧嘩すると毎回冷戦状態…
幼稚園、保育園について教えてください。 無知で恥ずかしいのですが、いつから動き出したほうがいいのでしょうか🥲? 2024年4月生まれ、来月で1歳になる息子です。 今のところ満3歳(保育料が無料になってから)で入園を…
現在幼稚園に通わせている方、4月から通う方に質問です。 幼稚園の入園式に着ていく服で悩んでいます。 生後3ヶ月の下の子を抱っこ紐で連れて1人で参加する予定です。 (夫は仕事のため来れず、転勤のため頼れる親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント