コメント

あや
牛乳加熱してあげてますよ😊
中期から少量なら大丈夫になってました!
チーズは粉チーズから始めました!プロセスチーズとかも大丈夫ですよ🙆♀️
あや
牛乳加熱してあげてますよ😊
中期から少量なら大丈夫になってました!
チーズは粉チーズから始めました!プロセスチーズとかも大丈夫ですよ🙆♀️
「離乳食」に関する質問
年子っていうとすぐできたんだねーっていう人多いけど年子の何がいけないのかわかりません💦 むしろ沐浴の仕方とかミルクの量とか離乳食の作り方とかいろんなこと忘れないうちにまた子育てできるしはやく子育て終わってゆ…
みなさんならどうしますか? 今度友達の家に遊びに行きます。 その友達には4歳の子供がいます。 私ともう1人友達とでお邪魔することになってるのですが、 11ヶ月の子供を連れて行くか迷ってます。 児童館とか遊び場は平…
離乳食の卵についてです!もう上の子の時どうしてたか忘れてしまって、、、 卵を初めてあげていきたいと思うのですが…3日間連続であげて2日間は卵おやすみ、そしてそのおやすみしてる2日間は新しい食材挑戦 ってアリで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな💄
ありがとうございます!
乳糖不耐症なので怖くて😅
あや
あ!そうなんですね😳!
保育園の確認表とかですか?
避けてもらえるならやめてもらった方が安心かもしれないですね💦
はな💄
保育園のものです🥺
一応食べさせてください
と言われて😵
相談してみます😖
あや
病院ではokもらってるんですか?
うちの下の子が卵アレルギーで牛乳も気をつけるように言われていて、結果アレルギーでも乳糖不耐症でもなかったんですが、チャレンジするなら粉チーズからって説明されたので、乳糖が分解されてるヨーグルトや粉チーズみたいな加工品から慣らすと良いと思います😊
はな💄
牛乳だめなこともいます〜
って軽い感じでした😅
そこまでだめとも言われて
ない感じです😳!
粉チーズ買ってみます🥺