子育て・グッズ 離乳食の確認表には、加熱した牛乳を料理に使っていいかと書いてあります。チーズは粉チーズを指すのでしょうか? 離乳食の確認表で 加熱した牛乳を料理につかうと 書いてあるのですがこれは 離乳食の食べ物なんでしょうか? それとチーズと書いてあって チーズは粉チーズとかですかね?😖 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 離乳食 食べ物 牛乳 熱 料理 粉チーズ はな💄(4歳0ヶ月, 6歳) コメント あや 牛乳加熱してあげてますよ😊 中期から少量なら大丈夫になってました! チーズは粉チーズから始めました!プロセスチーズとかも大丈夫ですよ🙆♀️ 9月16日 はな💄 ありがとうございます! 乳糖不耐症なので怖くて😅 9月16日 あや あ!そうなんですね😳! 保育園の確認表とかですか? 避けてもらえるならやめてもらった方が安心かもしれないですね💦 9月16日 はな💄 保育園のものです🥺 一応食べさせてください と言われて😵 相談してみます😖 9月16日 あや 病院ではokもらってるんですか? うちの下の子が卵アレルギーで牛乳も気をつけるように言われていて、結果アレルギーでも乳糖不耐症でもなかったんですが、チャレンジするなら粉チーズからって説明されたので、乳糖が分解されてるヨーグルトや粉チーズみたいな加工品から慣らすと良いと思います😊 9月16日 はな💄 牛乳だめなこともいます〜 って軽い感じでした😅 そこまでだめとも言われて ない感じです😳! 粉チーズ買ってみます🥺 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな💄
ありがとうございます!
乳糖不耐症なので怖くて😅
あや
あ!そうなんですね😳!
保育園の確認表とかですか?
避けてもらえるならやめてもらった方が安心かもしれないですね💦
はな💄
保育園のものです🥺
一応食べさせてください
と言われて😵
相談してみます😖
あや
病院ではokもらってるんですか?
うちの下の子が卵アレルギーで牛乳も気をつけるように言われていて、結果アレルギーでも乳糖不耐症でもなかったんですが、チャレンジするなら粉チーズからって説明されたので、乳糖が分解されてるヨーグルトや粉チーズみたいな加工品から慣らすと良いと思います😊
はな💄
牛乳だめなこともいます〜
って軽い感じでした😅
そこまでだめとも言われて
ない感じです😳!
粉チーズ買ってみます🥺