子育て・グッズ 離乳食をあまり食べず、ハイハインをディップしたものは食べる子どもについて、似た経験の方はいますか。 スプーンが嫌? ハイハインやお茶は喜んで口にするのに 離乳食はあんまりたべません。 離乳食をディップしたハイハインは食べます。 似たことがあった方おられますか? 最終更新:11時間前 お気に入り 離乳食 お茶 スプーン ハイハイン YUKI(生後8ヶ月) コメント コロ助 上の子はスープに好き嫌いありました!w プラスチック?のスプーンはいや!で 普通のスプーンなら食べてくれてました😊 12時間前 YUKI コメントありがとうございます! シリコンもプラもあるんですが 今のところどっちもダメで‥😭 ハイハインブームなのか 何かでスプーンが嫌になったのか 謎すぎて😭😭 12時間前 コロ助 大人が食べているような 銀色のスプーンも嫌がりますかね?😭 12時間前 YUKI ティースプーンですかね? 熱伝導いいから嫌かなと思って 避けてたんですが冷ました上でやるだけやってみます!笑笑 ありがとうございます。 12時間前 コロ助 案外好きなものですよ! 大人が使ってるの使いたがるもので😂 ヨーグルトや果物とかで チャレンジしてみて良かったら 離乳食もですね😊 12時間前 YUKI 8ヶ月でも響きますかね!? ヨーグルト(ベビーダノン)食べます 笑 果物はあんまりで‥ なんか知恵がついてきただけな気もしますね。味に慣れるといいのかなぁ‥ 12時間前 コロ助 上の子は7ヶ月くらいまでシリコンで 食べてくれてたんですが 9ヶ月くらいに私たちがカレーを食べている スプーンを凝視していて それからシリコン、プラ拒否でしたw ちなみに上の子は未だにフルーツ、パン食べません😂 12時間前 YUKI へぇぇ!賢い!すごい😎👏 なんでもやってみるもんですね! フルーツはバナナとか人気だけど そういう子だっていますよね! ハイハインも米粉だって思って 罪悪感は持たないようにしてますし 大きくなってたらとりあえずいいですよね!✨ 12時間前 コロ助 初めの頃はバランスとかも重視して たくさん色んなの作ってましたが 親は食べて欲しい 子供は好みもあるしなので 食べてくれればそれでいい! と思いながら気楽にやってますw 11時間前 YUKI そうですよね! 今食べることにネガティブな気持ちになられるくらいならぼちぼちでいいですね🙆♀️✨ あんまりこん詰めすぎずやってみます! 11時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUKI
コメントありがとうございます!
シリコンもプラもあるんですが
今のところどっちもダメで‥😭
ハイハインブームなのか
何かでスプーンが嫌になったのか
謎すぎて😭😭
コロ助
大人が食べているような
銀色のスプーンも嫌がりますかね?😭
YUKI
ティースプーンですかね?
熱伝導いいから嫌かなと思って
避けてたんですが冷ました上でやるだけやってみます!笑笑
ありがとうございます。
コロ助
案外好きなものですよ!
大人が使ってるの使いたがるもので😂
ヨーグルトや果物とかで
チャレンジしてみて良かったら
離乳食もですね😊
YUKI
8ヶ月でも響きますかね!?
ヨーグルト(ベビーダノン)食べます 笑 果物はあんまりで‥
なんか知恵がついてきただけな気もしますね。味に慣れるといいのかなぁ‥
コロ助
上の子は7ヶ月くらいまでシリコンで
食べてくれてたんですが
9ヶ月くらいに私たちがカレーを食べている
スプーンを凝視していて
それからシリコン、プラ拒否でしたw
ちなみに上の子は未だにフルーツ、パン食べません😂
YUKI
へぇぇ!賢い!すごい😎👏
なんでもやってみるもんですね!
フルーツはバナナとか人気だけど
そういう子だっていますよね!
ハイハインも米粉だって思って
罪悪感は持たないようにしてますし
大きくなってたらとりあえずいいですよね!✨
コロ助
初めの頃はバランスとかも重視して
たくさん色んなの作ってましたが
親は食べて欲しい
子供は好みもあるしなので
食べてくれればそれでいい!
と思いながら気楽にやってますw
YUKI
そうですよね!
今食べることにネガティブな気持ちになられるくらいならぼちぼちでいいですね🙆♀️✨
あんまりこん詰めすぎずやってみます!