お金・保険 新潟市西区、西蒲区のシングルマザーの方への医療費や給付金について教えてください。 新潟市西区、西蒲区でシングルマザーの方いますか? 医療費とかもいくらになるのかとか教えていただきたいです。 また給付金とかも全部でいくらくらいもらってるのかも教えてください! 最終更新:2021年9月17日 お気に入り シングルマザー 医療費 新潟市 給付金 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント ままりな 西区西蒲区じゃなくても、市内なら同じだと思いますよ(^^) 医療費や給付金などはママの収入によるかと思います!私の友人は、所得で引っかかって手当とか全然もらえないと言ってました😰 9月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😂 引っかかるってことは収入が多いってことですよね🤔 これからシングルになって今は無職です🥲 ある程度貯金があるのでアパート暮らしを考えてて😥 9月16日 ままりな 多い子だと思います!!💦 無職だと満額もらえるかもしれませんね! 9月16日 はじめてのママリ🔰 仕事も保育園も両立に探してますが中々見つからず😭 収入が多くて羨ましいです😂 貰えたとしても少ないですよね💦 9月16日 ままりな 今市のHPで探したら4万ちょっとくらいですかね?💦 市営住宅とかも優先して入れたりしないでしょうか?💦 9月16日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそれくらいしか貰えないですよね😂 あとは児童手当って言っても😅 市営住宅には入らないで賃貸のアパートに住もうかと💦 9月16日 ままりな そうなんですね! 貯金が心配ないだけあれば大丈夫かと思いますが、母子家庭は市営住宅の優遇措置とかもあったり収入によって家賃が決まるので、手当や収入が少ないならそちらを合わせて利用すると支出が抑えられるのかなぁと思いました🤔 ちがう離婚した友人も生計が整うまで市営住宅に入ってました😅 9月16日 はじめてのママリ🔰 市営住宅も考えましたがうーん🤔って感じで💦 賃貸のアパートに住むなら姉と一緒に住もうかなって言うのも考えてます😅 市営住宅は賃貸よりも安いですもんね☺️ 9月16日 ままりな お姉さんとか頼れる親族がいるならそれがいいかもですね◎ せっかく手当もらっても家賃にほとんど消えるの辛いですもんね。。。 9月16日 はじめてのママリ🔰 にしても全然お金ないですけど😂 とりあえず実家にから出たいので🤣 9月16日 ままりな そうなんですね💦 いろいろ事情はあると思いますが、金銭的に頼れる人もいなくて、市営住宅より賃貸の方がいいのであれば職が見つかるといいですね😭 コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください!! 9月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 お互い頑張りましょ😂 9月16日 ままりな シンママじゃないですが参考になればよかったです🙏! お仕事見つかりますように🙏 9月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
引っかかるってことは収入が多いってことですよね🤔
これからシングルになって今は無職です🥲
ある程度貯金があるのでアパート暮らしを考えてて😥
ままりな
多い子だと思います!!💦
無職だと満額もらえるかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
仕事も保育園も両立に探してますが中々見つからず😭
収入が多くて羨ましいです😂
貰えたとしても少ないですよね💦
ままりな
今市のHPで探したら4万ちょっとくらいですかね?💦
市営住宅とかも優先して入れたりしないでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいしか貰えないですよね😂
あとは児童手当って言っても😅
市営住宅には入らないで賃貸のアパートに住もうかと💦
ままりな
そうなんですね!
貯金が心配ないだけあれば大丈夫かと思いますが、母子家庭は市営住宅の優遇措置とかもあったり収入によって家賃が決まるので、手当や収入が少ないならそちらを合わせて利用すると支出が抑えられるのかなぁと思いました🤔
ちがう離婚した友人も生計が整うまで市営住宅に入ってました😅
はじめてのママリ🔰
市営住宅も考えましたがうーん🤔って感じで💦
賃貸のアパートに住むなら姉と一緒に住もうかなって言うのも考えてます😅
市営住宅は賃貸よりも安いですもんね☺️
ままりな
お姉さんとか頼れる親族がいるならそれがいいかもですね◎
せっかく手当もらっても家賃にほとんど消えるの辛いですもんね。。。
はじめてのママリ🔰
にしても全然お金ないですけど😂
とりあえず実家にから出たいので🤣
ままりな
そうなんですね💦
いろいろ事情はあると思いますが、金銭的に頼れる人もいなくて、市営住宅より賃貸の方がいいのであれば職が見つかるといいですね😭
コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょ😂
ままりな
シンママじゃないですが参考になればよかったです🙏!
お仕事見つかりますように🙏