※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
その他の疑問

フローリングの上に布団を敷いて寝られてる方、湿気対策はどうしていま…

フローリングの上に布団を敷いて寝られてる方、湿気対策はどうしていますか?

コメント

花ぽっぽ

1番下に除湿シート敷いてます🙋✨
梅雨もこれで乗り切りましたが、今の所カビなどは生えていません🙆

• みーママ

みーママ

効果ありですね!
    私も除湿シート買おうと思っています!

• 10月1日
あーたん

あっ…何もしてません…
布団にカビ入るんですか?

• みーママ

みーママ

いとこがフローリングの上にそのまま敷いてたら、フローリングに汗染み?みたいのが人の形でついちゃったみたいで、何か敷かなきゃダメだよ!って言われました(>_<)

• 10月1日
  • あーたん

あーたん

そうなんですか…

• 10月1日
ととこ。

布団とマットレスの間に除湿シート挟んでます☆
たまにあげたりもしますがほとんど万年床で約2年…なんともありません( ^ω^ )

その前はなんの対策もせずにいてマットレスがカビだらけになりチーン(ー ー;)となりました(笑)

• みーママ

みーママ

万年床で何もないなら除湿シートだけでも大丈夫ってことですよね!

やっぱりなんの対策もしないとカビはえちゃいますよね(|| ゜Д゜)

• 10月1日
みーまま*

うちはすのこ敷いて除湿シートも敷いてまーす\( ˙▿︎˙ )/

• みーママ

みーママ

ダブルでやってたら万全ですね!!

• 10月1日
ウィット

湿気のこもりやすい部屋なので、除湿シートを敷いて、毎日布団乾燥機もかけ、プラズマクラスターの除湿機も置いてます。