お金・保険 岡崎市の2歳児クラス、年収700万円で保育料はいくらか?上の子は幼稚園、下の子は保育園に入れたい。私はパートで扶養内。 岡崎市で2歳児クラス年収700万だと保育料いくらぐらいですか?上の子は今幼稚園で来年小学生で下の子を保育園に入れたいなと思っています。 これは旦那の年収で私は今パートで扶養内で働いています。 最終更新:2021年9月16日 お気に入り 4 旦那 保育園 2歳児 幼稚園 パート 保育料 上の子 年収 扶養 岡崎市 m.ymamam(5歳6ヶ月, 9歳) コメント メルヘンな猫 岡崎市で世帯年収800万くらいでで2歳児クラスの保育園に通ってます。 3万円前後です。 ちなみに早朝保育と延長保育を使ってます。 9月16日 m.ymamam 教えてくださりありがとうございます、私が60万ぐらいのでうちのが世帯年収少ないので我が家もそのぐらいになるのかもしれないです❗️ 保育園のことよくわからずなので教えてもらえて助かります、ちなみになのですが、D1とかああいうのは何でしたか?🙇♂️ 9月16日 メルヘンな猫 たしか、D4だったような…? ちょっとうろ覚えで怪しいですけど💦😅 9月16日 m.ymamam 教えてくださりありがとうございます。 今岡崎市のホームページみたところD4だと早朝、延長で29100円とあったのそのぐらいでしょうか🙇♂️? 市民税の所得割というのがイマイチ分からず計算できなかったので教えてくださってほんとに助かりました🙇♂️ 9月16日 メルヘンな猫 そうですねー、うちは18時以降も保育園を使ってるのでさらにプラス千円かかってます。 丁度3万円くらいですね。 あの料金表、分かりにくいですよね…。 9月16日 m.ymamam ほんとにあの料金表分かりにくいです💦 メルヘンキャットさんに教えていただいてほんとに助かりました🙇♂️ ありがとうございました😭 9月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.ymamam
教えてくださりありがとうございます、私が60万ぐらいのでうちのが世帯年収少ないので我が家もそのぐらいになるのかもしれないです❗️
保育園のことよくわからずなので教えてもらえて助かります、ちなみになのですが、D1とかああいうのは何でしたか?🙇♂️
メルヘンな猫
たしか、D4だったような…?
ちょっとうろ覚えで怪しいですけど💦😅
m.ymamam
教えてくださりありがとうございます。
今岡崎市のホームページみたところD4だと早朝、延長で29100円とあったのそのぐらいでしょうか🙇♂️?
市民税の所得割というのがイマイチ分からず計算できなかったので教えてくださってほんとに助かりました🙇♂️
メルヘンな猫
そうですねー、うちは18時以降も保育園を使ってるのでさらにプラス千円かかってます。
丁度3万円くらいですね。
あの料金表、分かりにくいですよね…。
m.ymamam
ほんとにあの料金表分かりにくいです💦
メルヘンキャットさんに教えていただいてほんとに助かりました🙇♂️
ありがとうございました😭