子供が食欲がなくて心配。体調悪い時は食べないもの?この状態でも大丈夫でしょうか?
RSになって熱のせいかご飯を全然食べてくれません。
ご飯というワードが出るだけで要らないと泣きます🥲
お菓子は食べると言ってダメと言うと泣く状態です。
ご飯を用意しても食べなくてもう2日くらいスポドリで生きてる気がします。たまにお菓子食べますがお菓子もあんまり食べなくて😭
こんなに食べない日が続いて死んでしまわないか不安です💦元々食が細く、2歳4ヶ月になった今も10キロしかないのにさらに痩せ細りそうで怖いのですが、体調悪い時はやっぱりみんな食べないものでしょうか?
この状態でも大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
🐬
うちの子もそうでしたよ!
娘も細身ですが細い分余計に心配になりますよね💦
私は先生に、固形物嫌がる子が多いから口当たりのいい栄養ある物をあげてって言われました
その時言われたのはプリンやアイスです💡
おそらく栄養あるって言うのは高カロリーだからかな?と思いますが😁
うちの子は野菜ジュレばかり飲んでました!
ミミ
うちも病気で食べない時ありました
先生にプリンは食べました!って伝えたら1個入り?3個入り?と聞かれ3個入りの1個です!って答えたらサイズ的に1個のやつ食べて欲しいなぁと言われました🤔
スポドリ飲まなかったので、
プリン、アイス、ゼリー、野菜ジュレ、あげてました。
スポドリより経口補水飲料がいいと思います!
-
ミミ
クーのジュレタイプもオススメです!
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大きいサイズのプリン🍮ですね?😳
経口補水飲料の方がいいのですね!旦那が仕事帰りスーパーに寄るので買ってきてもらいます!
ジュレタイプ遊んでしまうのであげれなくて😭- 9月16日
-
ミミ
コンビニサイズのやつです☺️
熱下がれ的に手に持たせるのもありかもです
冷たくて気持ちいいので😆
うちもダメ元で渡したら一気飲みしてびっくりした思い出があります🤣- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
買ってみます✨
私ですら食べきれませんが😂(甘いもの苦手なので🤣)
あのタイプ遊んでしまうのでお皿に出してあげてみます✨- 9月16日
NA23
今は体調悪いのもあると思うので食べれるのあげたらいいと思いますよ🥲
2番目が同じく体調崩すとすぐ食べなくなるので、すぐ痩せちゃって😅
スポーツドリンクやりんごジュース、あとはゼリー、プリン、食べれるならおにぎりとかでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!痩せちゃいますよね😭
おにぎりも食べてくれなくて😭
納豆が大好きなのですが昨日の夜食べると言ったので納豆ご飯出したら二口食べて終了しました😂
ゼリーやプリン、旦那に買ってきてもらいます✨- 9月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭高カロリーのものあげてみます!😳💗
野菜ジュレ良いですよね😭ただ息子は飲まずにぷにぷにしてて面白いのか遊んでしまうのです😔
🐬
卵豆腐とかでもいいかもですが😁
うちの子は薬も野菜ジュレであげてました(笑)
🌷さんが食べさせても遊んじゃいますかね?👀
口から出して遊んじゃうんですかね?😵
はじめてのママリ🔰
卵豆腐おいしそうです🥺
旦那が仕事帰りスーパーに寄ってくるので買ってきてもらいます🥺
野菜ジュレ、自分で持ちたいみたいでわたしが持つと怒って泣きます🥲
🐬
お皿に移してスプーンであげてもダメですかね?🤔
吸うタイプはうちの子も持ちたがるのでスプーンであげてましたよ👍
はじめてのママリ🔰
お皿は試した事なかったのでやってみます✨