※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずみかいつ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に必ず吐いてしまう症状で、病院で検査を受けた結果異常はなかったが、来週腹部エコーをすることになりました。同じ経験のある方いますか?

生後3ヶ月(修正1ヶ月半)ミルクの後必ず吐きます。(ゲップをしても)
よくある事だと思ってたんですが、昨日病院で相談するとレントゲンや採血されました。結果なにも無かったんですが、来週腹部エコーしようと言われました。

こんな感じでレントゲンや腹部エコーした事ある方いますか?

コメント

年子ママ♡

うちも吐き戻しひどくて体重減ってたのでレントゲンしましたよー!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ちなみにうちは修正3ヶ月です🙆‍♀️

• 9月16日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    結果的に何もありませんでしたか?

• 9月16日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

うちの子はただのガスだまりでした…まあ、本人元気だし、オシッコもちゃんと出てるから問題はないだろうな〜とは思ってたんですけどね😅

• 9月16日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

ガスだまりだったんですね!
    何も無くて良かったですね😌
    私も何にもないと思ってるんですが、レントゲンも採血も腹部エコーも…って不安になります😣

• 9月16日