夫が料理を作ると言って買い物をしてくるが、仕事が遅くて作れず、毎回妻が作ることに疲れている。どうやめさせればいいか相談したい。
うちの夫のヤルヤル詐欺について。
今3ヶ月のベビちゃんがいます。
寝返りが激しく、目を離せません。
買い物はコロナもあり、旦那が行ってくれるのですが、有り難くもありそこが問題。
自分で作るから! といって、好きなものの材料をたくさん買ってきます。
唐揚げ、ハンバーグ、ロールキャベツなどなどの食材。
それは全然いいのですが、夫は在宅ではありますが毎日仕事が遅くまであり、終わるのは大体8時半。
そこからなんて絶対作れません。なので、結局毎回私が作ってます。朝からお肉とかを解凍するので作らざるをえません。
煮込み料理や、揚げ物は時間もかかるし目が離せないので、ほんとに困ります…。
ハンバーグは手がベトベトになるから赤ちゃん泣いてもすぐ行けないし、油は途中でやめるとべちょっとして不味くなるし。
毎回文句を言うのですが、今日は仕事早く終わるから作れる!と毎週買ってきて毎週作れません…。
なんて言ってやめさせたらいいでしょうか…。
作る作る詐欺にほとほと疲れ果てました…。
- はむこ(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いい迷惑ですねほんと😥
はじめてのママリ🔰
自分が食べたくて買ってきてそうですし
何言ってもやるって言いそうなので
本人が作るって言ってたのと別の物作ります😂
-
はむこ
たしかに!!
嫌いなの作ろうかな😂- 9月16日
退会ユーザー
炒めて塩振って出します😂
-
はむこ
その発想はなかった😂
やってみます笑- 9月16日
おり🔰
作ってくれると暗に甘えていると思いますよ😂
作ってあげるはむさん優しいです!!
解凍されても私なら作りません。笑
もしくは違うものを作りますかね🤔
文句を言っても伝わらないのはつらいですよね…そういう人には何を言っても届かない気が💧
-
はむこ
そうなんです
何を言っても届かないんです…- 9月16日
-
おり🔰
私が買い物に行く!っていっそ言うかですね🤔
3ヶ月のお子さんを旦那さん1人で見れなそうなら週一で家族で出かけるしか方法はないかもです。
目の前で監督しましょ- 9月16日
-
はむこ
監視するしかないですよねー
コロナもあるし、ベビもワクチンも2回しか打ってないのであんまり行きたくないなぁ…- 9月16日
はむこ
はい…。毎週憂鬱です…
はじめてのママリ
そんなに食べたいならお惣菜とか、冷凍とか、ハンバーグなら湯煎のやつとかそいいうの買ってきて欲しいですね😥
はむこ
旦那、添加物ダメなんですよー。インスタントも一切食べません😭
はじめてのママリ
え😳アレルギー系ですか?健康思考?
はむこ
健康志向?というか、義母が全部手作りの方だったので、大人になるまでそういうもの食べてなくて、舌でわかると言うか…。
添加物の味がする とかよく言うんですよね。買ってきたものはすぐバレます💦
はじめてのママリ
ええええ😥
言ったらアレだけど、、面倒くさい😥
ハンバーグとかからあげとか食べたい!って材料買ってきてくれても、その料理にはせずにある材料でできる簡単なもの作っちゃいましょう