風邪で薬を飲ませる方法について相談です。吐き出してしまうので困っています。どうしたらいいでしょうか?
風邪をひいて喉が痛いのかご飯も水分も嫌がります。
薬をスポイトで飲ませようとしても吐き出してしまうので困っています。
こんな時、どうやって薬を飲ませてますか?
何か良い方法があったら教えてくださいm(_ _)m
- mari.753(10歳)
コメント
とらじろ
アイスいいですよ,冷たくて甘いから混ぜても気付かないことが多いです☆彡ご飯は無理に食べさせなくても大丈夫ですが,水分を嫌がるのが心配です。スプーンで掬って少しずつでもいいから飲んでくれれば脱水の心配もしなくて大丈夫なのですが(´・ω・`)アイスやゼリーは喉越しがいいので,意外と食べてくれることがありますから試してみて下さい(^O^)
ななママ
ゼリーで包むとか、果物の中に仕込ませるとか・・・
それぐらいしか思い付かないです(ToT)
-
mari.753
ゼリーとか果物がいいんですね!
昨日から喉が痛いのかあまり食事も水分も摂ってくれなくて…(⌒-⌒; )
今から買いに行って来ようと思います。
アドバイスありがとうございます!m(_ _)m- 10月1日
ぷくぷく
うちの子も今風邪をひいていて、お薬は普通にスーパーとかに売っているクゥのゼリーに混ぜて飲ませてます(*´︶`*)
-
mari.753
季節の変わり目で風邪をひきやすいですよね(>_<)💦
クゥのゼリーに混ぜるといいんですね!
買ってきてみます。
皆さんありがとうございますm(_ _)m- 10月1日
mari.753
アイスとかゼリーがいいんですね!
さっそく買いに行ってきます。
今の所、おっぱいは飲んでくれてるんですが、それ以外の水分を嫌がるので一口ずつでも飲ませてみます。
アドバイス助かりました。
ありがとうございますm(_ _)m