※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後の辛さや旦那への複雑な思い、子供のことで苦しんでいる方がいます。不倫で離婚した方の幸せについて相談しています。

離婚する、シングル辛い。
旦那が許せないけどあの時に戻りたいとも思ってしまう。
子供見ると辛くなっちゃう。
旦那さんの不倫で離婚した方、今は幸せですか?
心が死んで毎日辛い🥲
自分だけなら良かったけど子供まで辛いと思うと苦しい

コメント

el

元シングルですが
離婚してめちゃくちゃ幸せでしたよ。不倫する奴なんかと戻りたいなんか全く思わなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚されたんですか?
    私も吹っ切りたいです🥲
    将来不安で仕方ないです。
    シングルの時お仕事どうしてましたか?

• 9月16日
  • el

el

7月に再婚しました☺️
    保険の営業やってました!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な人と出会えて羨ましいです🥲私も幸せなりたいです🥲全然出会いも友達も居なくて疲れてしまってます。
    シングルさん保険おおいですよね、再婚されてもやられてますか?

• 9月16日
  • el

el

多いです。働き出してシングルの友達めっちゃできましたよ。
    再婚を期に退職してます😆

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険昔やってたんでまたやろうかな😅でもプライベートに電話くるのがやだったので辞めたんですよね、企業向けの所ならいいのかな?
    再婚されてからはパートですか?😊妊娠なら今は働いてないんですか?

• 9月17日
  • el

el

再婚後専業主婦です。
    そうなんですね!
    融通効くし最低限やる事やってれば給料貰えるので良かったです。娘との時間も多く確保できましたし😆💓

• 9月17日
ショコラ

昔は、夫が不倫や浮気したら、即離婚する!って思っていましたが、子どもがいる今、そんな簡単には答えが出せないと思うようになりました。

結婚された時は、温かい家庭を築きたいって思い描いていましたもんね。

まさか、数年後こんな事態になるなんて思わなかったし、現実を受け入れるのも苦しいし、現実逃避してしまうと思います。

また、旦那さんが謝罪して、離婚しないでください。とかすがってくれたら、気持ちも変わるかもですが、主さんたちは、もう離婚する。と言い切っているのは、結論は決まっており、そちらに向かって進めている状況なのかな。

子なしの離婚と、子ありの離婚は全く別物だと思います。

もし、今離婚になったら、2人の親権は私だろうし、経済的にも精神的にも2人を抱えて1人で生きていけるのか。とか、思います。

私の職場にシングルマザーの子が居ますが、シングルと言う事は公にはしていないので、現状どうなのかは、わからないです。

離婚は回避できないのなら、せめて経済的な負担(養育費など)は安心したいですよね。

でも、不倫するような夫、きちんと払ってくれそうですかね。

私も主さんの立場なら、消えてしまいたい。夢なら早く覚めて。ってなると思います。

つらいですよね。心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が出ていって別居してます。専業主婦で子供2人病んでしまって。泣いてばかりです。子供にも申し訳なくて。
    弁護士に頼んで進めたいですが、これで養育費ももらえなくなったらと思うと。怖くてたまりません🥲
    幸せだと思ってたのが自分だけだったのかと今はまだ抜け出せません。

• 9月16日
  • ショコラ

ショコラ

お子さんたちも病んでしまっているの、とても心配です。
    ご実家などは頼れますか?

現在お子さん2人との事ですが、専業主婦なら働きに出て、お子さんたちを保育園に入れないとですよね。

私は化粧品関係の仕事をしていますが、シングルの子もいますよ!

もう、離婚は決定なら、あとはきちんと責任を果たしてもらう事と、3人が笑顔で過ごせる環境を整える事です!

また、他のコメントも読ませて頂きましたが、出会いもこれからあると思いますよ!

3人が心の底から幸せになれる未来が来ます!だから、少しづつで良いので、前を、上を向いて下さいね。

• 9月16日
  • ショコラ

ショコラ

こんばんは。
    その後、どうですか?
    とても心配しております。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます。嬉しいです。お返事出来ずにすみません。なかなかメンタルが安定しなくて。シングル楽しいとはなかなか思えなくて、やはり出かけると家族連れをみると泣いてしまう自分が情けないです。
    パートを少しずつしてますが仕事の不安も、実家にお世話になるのも申し訳なくて。
    旦那との事もキッパリ出来ずに、自分じゃなくなった感覚から抜け出せません😢
    どうしたら幸せに子供も自分もなれるんだろうと、わかりません。

• 9月21日
  • ショコラ

ショコラ

旦那さんが出て行ってしまったとの事ですが、修復する事は不可能なのですか?

世の中、シングルでもイキイキされている方もいますが、私が主さんの立場でも、メンタル保てないし、現実を受け止められないし、シングルになる自信もないし、現実逃避してしまいます。

旦那さんの不倫?が、原因のようですが、旦那の方は離婚への意思なのですか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不可能に近いです。女もいるようですし話も聞いてくれません。義両親や旦那とも不仲ですし、旦那は離婚してくれと最近では離婚しないと子供も会わないとクソな事言ってます…なんでこうなったんだろうと悲しいです。不倫分かって問い詰めるまでは仲良しで家も探してたりしてたのに。
    私が証拠集めて攻めれば攻めるほど夫婦仲が悪くなってしまって…女に慰謝料とって直接あったら出てってしまい。離婚したくなくて冷静にいれなくて悪い方向にどんどん言ってしまって。
    旦那に依存してたと、周りも旦那の友達と仲良かったので今では気まずくて地元にも居ずらくなってしまって。
    なんで不倫された挙句私が生きづらいし1人で子供の責任も全部おってるのだろうと、毎日淡々と過ぎていくだけで1人で楽しむ事が出来なくなってしまって辛いです。再婚されている人も居るけど、出会いもなければ人間不信になり子供の事考えて離婚して遊んでいいのかとか子供にとっても何が幸せなんだろうとネガティブしかないです。

• 9月21日
NA23

元旦那と不倫が原因で別れましたが、離婚して2ヶ月くらいは色々しんどくて辛かったですがそれから乗り越えて全然幸せでしたよー😁
不倫するやつなんて所詮クズだとおもってましたが本当に時がたった今でもクズだなって思える発言ばかりですし、離婚後しばらく私も戻りたいとか色々考えた事もありましたが、いくらいい所みせてきても冷めた目でしかみれなかったです😉!!
結局、私と子供達よりもその女と遊ぶ事を優先したのが私は許せなかったので🤣
子供達が寂しくないように、仕事終わりに公園行ったり買い物も二人連れて楽しめるようにしたり、イルミネーション1人で2人連れてったり色々頑張りました。
前向きに少しずつ頑張って見てください😊🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は別居してるんですが、病んでしまって、このままずっとシングルなのかと思うととてもしんどいです🥲
    でも子供達と幸せになる為に死ねないし行動しないと思ってますが、なかなか変わらない環境に辛いです。
    シングルの時お仕事なにされてましたか?
    今は再婚されたんですか?

• 9月16日
  • NA23

NA23

別居してるんですね😅
    私も別居からでその時は実家にいましたが毎日毎日元旦那から酷いこと言われたり優しい事言われたりで精神的に病んでて子供達に優しくできる余裕もない時ありましたよ。

保険の営業してますよ🙆‍♀️
    2年ぐらいは適当にやってても給与普通にあるので😄笑
    今は良い人に出会えて、落ち着いたら再婚します😊私が入院中で色々手続きができないので🥲💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も酷いことばかり言われます。生活費もらって生活してますがもう離婚してスッキリしようと思ってます。
    22さんから離婚いったんですか?強くて羨ましいです。
    子供の為に自分が傷ついてる場合じゃないですね🥲
    どうしても恨みや過去思い出してしまって。

保険屋さん多いですね、今は産休中ですか?
    子供2人いても受け入れてくれる方もいるんですね、どこで出会われたんですか?
    私もまた家庭持ちたいです🥲

• 9月16日
  • NA23

NA23

私から言いました‼︎
    本当はどうしようとか色々考えてましたが、周りのシングルの子達に相談して踏ん切りがついてスパって別れ切れた感じです😅
    よくよく思い返してみれば、私大事にされてなかったわなってなって😂
    養育費もいらないからもう別れてくれって言いました。

保険屋さん多いですよね!
    私の職場もほぼシングルです!
    傷病とってて、10月から産休になります🙆‍♀️⭐️
    私も今の彼には本当に子供達の事も私のことも愛してくれて感謝しかないです。たまたま会社の歓迎会の二次会で行った知り合いのお店でダーツ一緒にしたのが出会いです笑
    色々話したりしててそこから毎日もーアタックされて私が折れた感じです🤣💦

• 9月16日