※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

言語療法行かれてる方、どんなことをされてますか?今言語療法に通ってま…

言語療法行かれてる方、どんなことをされてますか?

今言語療法に通ってますが、合わないなぁって思うことが色々あって他を探そうか迷ってます。

そこの病院は言語聴覚士さんが1人しかおらず選べません。
まず親も一緒にという形なので息子がふざけてやりません😇先月始まってまだ慣れていない先生というのもあり恥ずかしいからか全然やりません😇
あとは言語聴覚士さんがなんとなく合いません。失礼なんですけど💦 できないこととかあると小声でボソボソ言うし、否定的なことも結構言われるし、私がまだ受け入れられてないんだなとも思いますが毎回メンタルやられます😂

言語療法は市内でここしかなく、他を知らないので色々教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが通っているところは、親は部屋の外で様子をみていて、言語聴覚士さんと一対一で、机上で訓練してます。
ふざけたりすることもありますが、結構先生厳しめでビシッと叱ってくれます。
否定的なことはそこまで言われないかなあという感じです。出来ないことは現実的に話はしてくれます。

ママリ

うちは一歳から病院のST(言語リハビリ)に月一で通っていて、親同伴でやりながら飽きたら遊びタイム、切り替えてまたリハビリ。って感じです。

ですが足りないような気がして、今児童発達支援事業所の良い言語聴覚士さんがいると聞いた所を検討中なのと、年長さんから地域のことばの教室というのに通えるようなので4月から行かせる予定です!

ことばの教室は全国的にあるみたいです!