
コメント

退会ユーザー
モードにもよりますが普通はだいたいどれも60分くらいです。
おすすめは捏ね終わったら取り出して、台で5分くらい手で捏ねたり叩き捏ねしたりすると生地がもっと良くなります。
(綺麗にしっかり膨らむなど)
ボウルに入れてラップして室温で60分放置でも同じことなのでホームベーカリーは捏ねるだけ任せてます。
(うちはホームベーカリーじゃなく餅つき機で捏ねてます)
退会ユーザー
モードにもよりますが普通はだいたいどれも60分くらいです。
おすすめは捏ね終わったら取り出して、台で5分くらい手で捏ねたり叩き捏ねしたりすると生地がもっと良くなります。
(綺麗にしっかり膨らむなど)
ボウルに入れてラップして室温で60分放置でも同じことなのでホームベーカリーは捏ねるだけ任せてます。
(うちはホームベーカリーじゃなく餅つき機で捏ねてます)
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🤗