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ママリ
家事・料理

ホームベーカリーについて今まで材料全て入れて食パン焼くしかしたこと…

ホームベーカリーについて

今まで材料全て入れて食パン焼くしかしたことがないのですが、今度色んなパンを作ろうと思ってます😊
ホームベーカリーで第1次発酵→取り出す→次の工程
みたいなレシピを見つけたのですが、
ホームベーカリーで第1次発酵はどれくらいの時間がかかりますか🙂??

コメント

deleted user

モードにもよりますが普通はだいたいどれも60分くらいです。

おすすめは捏ね終わったら取り出して、台で5分くらい手で捏ねたり叩き捏ねしたりすると生地がもっと良くなります。
(綺麗にしっかり膨らむなど)
ボウルに入れてラップして室温で60分放置でも同じことなのでホームベーカリーは捏ねるだけ任せてます。
(うちはホームベーカリーじゃなく餅つき機で捏ねてます)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🤗

    • 9月16日