コメント
あっちゃん
慣らし保育中ですか🤔?
お昼寝短くてもお迎え早くとは言われたことないです😥
hrt0617
昼寝の時間が短いからって早く迎えにとか言われたことないです!
息子の園では迎えに行った時に今日は昼寝が短くてすぐ起きたので夜寝ると思いますよ〜とかそういう感じですよ!
シングルだし働いているのでもう少し見て貰えるように伝えてもダメなんですかね?🥲
-
イベリコ
伝えてるのですがまだ息子が一歳になったばかりでお母さんの愛情をたっぷりもらいたい時期なのでと言われて15時30から13時30になりました。
- 9月16日
-
hrt0617
そうなんですね😅息子も1歳になる月に入園してますがそんなこと言われたことないです!
13時半だと仕事とかは大丈夫なんですか?🥲- 9月16日
-
イベリコ
一応13時までの仕事を見つけてはいるのでなんとかなってはいるのですが汗
- 9月16日
-
hrt0617
13時までってなかなかないですもんね🥲なんとか15時半まで見て欲しいですよね💦
- 9月16日
-
イベリコ
そうなんです汗
最近までは15時30だったのですが寝汗- 9月18日
R&R.mam
お子さん1歳ですがクラスは0歳児ですか??
慣らし保育とかですか??
在園児なら特に!お昼寝が短いから帰されるということはないです。
0歳児クラスって歩いてる子もいれば、まだハイハイするしかできない子もいて、それぞれの時間を優先するのでお昼寝短いからと言って「お迎えお願いします」はないですね。
シングルなら尚更働きに出ないと生活やっていけなくなっちゃいますよね💦💦
-
イベリコ
一応、標準保育になったばかりなのですが💧
0歳児クラスです!
働かないとしんどいのですが中々汗- 9月16日
-
R&R.mam
通常の保育ならお昼寝で早お迎えはないですね。。
保育園に「なぜダメなのですか?」って聞いてみても良いと思います✨- 9月16日
-
イベリコ
聞いたら、ちゃんと寝れてない=ストレスやお母さんの愛がを欲しがってるという事らしいです💧
- 9月18日
-
R&R.mam
いやいやいやいや!!
なんですかそれ?!
ストレス?そりゃぁ多少なりともあるとは思いますけど…でも仕事をしてママの代わりに見守ってくれるフォローするのが保育士の仕事だと思いますが…。
元保育士だから言いますが、その保育士がただ早く起きてしまって自分の仕事(お昼寝中に連絡帳とか書いたりするので)が進まないからだけぢゃないかと、あたしは思います。- 9月18日
-
イベリコ
そうなんですかね?
はじめての保育園なので勝手がよくわかってなくて💧
お迎えの時に次回のお迎え時間が早くなってしまうんです汗- 10月2日
-
R&R.mam
その後、まだお迎え早く行ったりしてるんですか??
大体の保育園がお昼寝中に連絡帳を書いたり部屋のおもちゃなどの消毒や掃除をしたりしてるはずです。
そして先生たちも交代で休憩をとってると思いますよ。- 10月2日
-
イベリコ
早めに迎えに行ってます
そんな事をされてるんですね!
先生の休む時間があまりないのですね!- 10月2日
ままり
そんな事あるんですか!?😱
うちは2歳の娘がいますが時々早く目が覚めてしまったり寝付けない日もあるようですが先生がお昼寝の部屋とは別の部屋で皆んなが起きるまで見てくださいますよ💦
もちろんお迎えはいつもの時間です!
そんな時間にお迎えだと仕事どころではないですよね😭
生活出来なくなってしまうとハッキリ先生にお伝えした方がいいと思います💦
-
イベリコ
伝えているのですが中々💧
- 9月16日
まぬーる
4月から通われていてーの、
ショートスリーパーということですか?
そんなに寝れない子って事なのですか?
仕事があるなら13時半は無理なので、まあ無理だと思いますけどね…。そういうので呼び出したことないです。
-
イベリコ
ここ2〜3日だけ寝れてないみたいなんです汗
- 9月16日
イベリコ
一応、短時間から標準になったばかりなのですが💧
言われるのは滅多にないんですかね?
あっちゃん
標準なのに言われるんですね😭
私は短時間ですがそれでも言われたことないです😭
担任の先生か園長先生に言ってみてはどうでしょう😢
イベリコ
園長先生や主任の先生に言われるので汗