コメント

はじめてのママリ🔰
前職で雇用保険かけていて、いまの仕事につくまでに失業保険を受給していなければ通算できるので可能性あると思います☺️!

ままり
10ヶ月だと手当はでないと思います!
産休育休で休みは取れるけど、手当は出ないってことだと思います😢
-
みき
そうなんですね😭
手当、出ないなら一旦退職してもいいかなって思っちゃいます😭- 9月16日
はじめてのママリ🔰
前職で雇用保険かけていて、いまの仕事につくまでに失業保険を受給していなければ通算できるので可能性あると思います☺️!
ままり
10ヶ月だと手当はでないと思います!
産休育休で休みは取れるけど、手当は出ないってことだと思います😢
みき
そうなんですね😭
手当、出ないなら一旦退職してもいいかなって思っちゃいます😭
「妊娠」に関する質問
小学校のPTAってどんな感じですか? 仕事の種類や頻度など… 来年度にPTAの仕事をやることになりましたが、妊娠が分かりました。 夫含め近くに頼れる人はいません。 妊娠や出産があってもこなしている方はいらっしゃい…
3/3が生理予定日で今日で1週間遅れてます。 予定日2日前の3/1に性交渉があり普段なら予定日2、3日前にしたら大体次の日には生理が来ます。 そんなすぐ妊娠?着床?しないですよね? ただの生理不順でしょうか? 普段は…
妊娠8.9週目くらいなのですが、少しのことですぐ疲れるしとてま眠いです。 仕事してるので日中全く寝られないのですが、本当は毎日昼寝したいくらいです。 皆さんも眠気我慢して働いていますか?😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
みき
3年半くらい主婦でした🤱失業保険はもらってないです。
空きすぎですよね😭
はじめてのママリ🔰
それだと通算できないので、育休は取れるけど手当は出ないですね😣💦💦
みき
そうですか😭
1年働いてれば大丈夫だったんですよね💦
もう数ヶ月後に妊娠だったら良かったんですね😭
ちなみに出産予定日で1年か?産休入る時点で1年たってればいいのかわかりますか?
はじめてのママリ🔰
育休開始日から2年以内に11日以上働いた月が12ヶ月以上必要なので、産休中給料の出る会社でなければ産休入る時点で上の条件を満たす必要があります!😣
みき
そうなんですね。ありがとうございます😆
出産後、主婦じゃなく早く仕事してれば良かった🥲