※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

女性は、自分の優柔不断な性格を変えたいと思っています。保育園に入れた下の子との時間を大切にしたい気持ちと、保育園への寂しさが交錯しています。

あぁぁあ...優柔不断というか
自分で決めた事なのに、責任持てない性格どうにかしたい

お兄ちゃんがどっか行こどっか行こ!って言う性格で、2人育児がキツいと思い、下の子が生後半年になる月に保育園の入園を申し込みました。

途中入園は厳しめな市に住んでいます。
ほぼ無理だと思いながらも、とりあえず出しとけ!的な感じで悩みに悩んで出しました。

下の子が5ヶ月になった今、だいぶ2人育児にも慣れて余裕が出てきたなぁ...このまま家で見るのも悪くないな😆って思ってたところに、入園決定通知が😇

生後半年で保育園か😅💦
ずっと離れるわけじゃないし、メリットもいっぱいある!
わかっているんだけど、ちょっと寂しいなぁ....

コメント

t&m mama

わかります💦
私は上の子が3ヶ月で保育園、仕事復帰で色んな成長見逃したと後悔したので
下の子は一歳までみたい!って思ってるんですが、働かないととも思ったり。でも決定してしまったらと思うと申請出せずにいます😭

• ママ

ママ

なんだかんだで、女性の仕事と子育ての両立って難しいですよね。

やってできない事ではないけれど、もっと楽に穏やかな気持ちで子育てをしながら収入も得られたらいいのになぁ....

なんて思います😭

赤ちゃんの時期なんてあっという間でグイグイ成長していきますしね😭💕

• 9月18日
  • t&m mama

t&m mama

ですよね💦

ほんと後悔だけは嫌なので一緒に居れる時間だけ沢山愛情ぶつけたいと思います😂

• 9月18日