コメント
あーぷん
上の子は保育園行ってて、9月生まれですが9月に途中入園できなかったので半年育休延長しましたよ!
3月に半年の育休も終わっちゃうので、4月入園が決まってますが、さらに半年延長する予定です!(慣らし保育終わり次第復帰になりますが😇)
あーぷん
上の子は保育園行ってて、9月生まれですが9月に途中入園できなかったので半年育休延長しましたよ!
3月に半年の育休も終わっちゃうので、4月入園が決まってますが、さらに半年延長する予定です!(慣らし保育終わり次第復帰になりますが😇)
「途中入園」に関する質問
保育園についてなのですが、 現在4歳の娘がいます。 一昨年引越しをして、徒歩5分程に保育園 があるのですが、元々住んでた所の保育園 に自転車で15分で行けるので 1歳から入園したままお世話になってます。 しかし区が…
育休延長について教えてください。 今年3月に出産予定で、来年3月の途中入園の申請をして恐らく入れないので1歳半まで延長になると思いますと会社側から言われました。 そして4月入園でも申し込めば保育園に受かりやすい…
【保育園選びについて】 来年度途中入園予定で、これから保育園見学を始める予定です。 以下の質問にお答えいただけると嬉しいです。全部でなくても結構です🙇♀️ ①どの規模の園に通わせたいですか?理由も合わせてお聞き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育利用ガイドみたら育休中のきょうだい児の利用について写真のように書いてあって…
1歳の月で利用不可かつ申し込み継続してたら満1歳の年度末まで〜だったら2026.3月生まれ予定の2人目は2027.3月末までに入園してないと2027.4月以降上の子は退園じゃないか…?と思ってて🥺💦