コメント

退会ユーザー
お尻が真っ赤になり、
拭くたびに大泣き、優しく拭いてはいましたが一向に良くならず皮膚科の先生に相談して軟膏を出してもらったことがあります。
その時に言われたことですが
お母さんに余裕があるなら、座浴がいいですよ、と言われました。
風呂桶にぬるま湯溜めてお尻だけ洗ってあげる。
水気を拭くときも拭くではなくガーゼハンカチなど柔らかいものでかるく押さえる程度で
と言われて家にいて余裕のある時はそうしてました。
退会ユーザー
お尻が真っ赤になり、
拭くたびに大泣き、優しく拭いてはいましたが一向に良くならず皮膚科の先生に相談して軟膏を出してもらったことがあります。
その時に言われたことですが
お母さんに余裕があるなら、座浴がいいですよ、と言われました。
風呂桶にぬるま湯溜めてお尻だけ洗ってあげる。
水気を拭くときも拭くではなくガーゼハンカチなど柔らかいものでかるく押さえる程度で
と言われて家にいて余裕のある時はそうしてました。
「オムツ替え」に関する質問
最近仲良くなった近所の旦那さんが羨ましすぎるー。 うちもご近所さんも子ども3人。 毎朝ごはん作ってくれて洗濯してくれて 今日一緒に遊んだけどコミュ力あるし、何も言わなくても末っ子ちゃんのオムツ替えてて。 家族…
女の子のお股はお風呂で結構しっかり洗ってますか? 石鹸で洗いすぎは良くないですが…お湯で洗うにしても、割れ目は開いて洗わないと洗いきれなかったりしますよね? 寝かせてオムツ替えてた頃は開いて拭いたりしましたが…
オムツかぶれで血が滲んでたので 前にもらっていた亜鉛華軟膏を塗りました。 塗り始めて3日目なんですが少ししか良くなってないです。 できるだけお湯で流したりオムツ替えをしてるのですが 皮膚科に行って違う薬もらっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シンママ
座浴ですね😲❗
うんちした時にその都度、座浴してあげる感じですか?
やってみます😃
退会ユーザー
洗面桶に、ぬるま湯をため
お尻だけ洗ってました😊
まだ離乳食を始める前の月齢でしたので、柔らかいうんちが多かったので
シャワーを横で出しながらお尻を入れてチャポチャポ。
汚れた水を流す
シャワーでお湯を張る
チャポチャポ 汚れた水を流すを何回かしてこすらず、落としてました😊
トマトを湯煎で皮剥きしたみたいな、、ほんとひどい状態でしたので、軟膏も直接塗ることはせず ガーゼにたっぷり塗りつけたのをペタッと張るようにしてました。
なんとか治りました😊
シンママ
ひどくならないうちに座浴やってあげます👶
ありがとうございます(^-^)