明日の妊婦健診、娘を連れて行くか迷っています。息子を預けると9時10分に着けますが、娘を送ってから行くと10時頃に着きます。娘を連れて行くと大変そうですが、早めに行く方が安心です。
明日妊婦健診の初診があるんですが、娘を連れていくか迷っています💦
息子の保育園は自転車で5分、娘はそこから20分かかります。
初診は予約が取れないので11時までに受付をして予約の人の間に入れてもらう感じです。予約があっても2時間待ちはザラなのでおそらくそれ以上かかります。
娘を送ってから行くと10時頃に着きます。息子だけ預けると9時10分には着けます。
10時についてそこから待つと何時になるか分からないので、お迎えに万一間に合わないと困るので少しでも早く行くに越したことはないなと思う反面、娘を連れて行ってぐずられたら大変なのは分かっているので悩ましいです😱
そもそもつわりで長時間座っているのがかなりしんどい状態です💦
次回以降は予約が取れるので保育園に預けている間に確実に行けるので問題ありません。
明日のみですがどっちがいいと思いますか🤔
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんを預けてから息子さんを送るのは難しそうですか?
ぐずるの怖いし荷物は増えるし、あんまり病院には子供連れていきたくないですよね😭
RIR
そうなんです💦
朝寝の時にすんなり寝てくれればいいんですがぐずりそうで😱
2人とも短時間なので9時以降じゃないと預けられなくて、娘を先に送るとコロナの影響で息子を娘の園に入れられないのでまたそれはそれで大問題なので息子→娘は変えられないんです😂
RIR
アドバイスありがとうございます✨