J:COMの点検訪問について、実際の所要時間や断り方を教えていただけますか。
J:COMの契約をしている集合住宅にお住みの方に質問です。
J:COMの点検訪問のチラシが入っていました。
独身で一人暮らしの頃は、個人で契約しているものや火災報知器の点検以外の訪問はフル無視していました😅
J:COMも一度も訪問承諾していないので、特に点検しなくても大丈夫だと思うのですが、旦那が律儀な人なので希望日を提示し今日点検に来ることになっています。
わざわざ数回、希望日の確認に訪ねて来られて面倒だったと言うのもありますが😔
何を点検するのかと思って検索してみると、悪質訪問営業の文字のオンパレード…
もっとめんどくさいことになったと後悔しました😭😭
今日は息子の機嫌も最悪なのでできるだけ早く帰ってほしいです…🌀
J:COMの訪問を実際に受けた方がおられましたら、どのくらい時間がかかったか、どうやって断ったかお聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
どうしてもしなきゃいけない内容(寧ろ内容はバージョンアップ)的なものなので一度やりました。
覚えてませんが1時間以内とかだった気がします。
昔は評判悪かったですが、最近はあまりネガティブな話は聞かないですよ。

のん
J-COMの点検は点検して新しいパンフレットで有料にご興味あればーで毎年終わりでしたよ🙄⁉️
ネットの口コミってだいたい悪口というか苦情言いたい人が書く傾向にあるので悪い状態中心になると思いますよ☺️特になにもないならわざわざ書かないです🌟
-
はじめてのママリ🔰
先程点検がありましたが、のんさんのおっしゃる通りでした!😅
むしろ子供好きな人で、半分くらいは赤ちゃんの話して終わりました😂
ネットの話は鵜呑みにしない方がいいですね🌀
ありがとうございました☺️- 9月16日

はじめてのママリ🔰
かなり前の投稿にコメントすみません!!
うちもたった今来て、日時を決めました。。
うちはJ:COM契約してませんが、このマンションはJ:COMが通ってるみたいです🥲それでも来るんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦もう終わってしまってたらすみません😭
うちは個人契約はしてないけどアパートにはJ:COM通ってるので、点検だけしたいみたいな感じだったと思います!
担当の方にもよるかもしれませんが、パンフは貰いましたが変な勧誘や営業など何もなかったですよ☺️
良い人でした✨- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
あの後調べて、強制じゃないってことで断りました🥹
教えて頂きありがとうございました!!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!調べるとずらっと悪いことばかり並べて書かれていて😭
実際に経験された方のお話を聞けて安心しました☺️
ありがとうございます🙌