※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

運動会に親1人と長男を連れて行くか、親2人で行くか悩んでいます。外から見るのは良くないでしょうか。

園の運動会があって人数制限あるかた!
うちのところは2人までいいんですが、誰を連れていこうか悩んでます。
親1人と小学生の長男か、長男は預けて親2人か。。

みなさんどうされますか?
あと園の外から見るってよくないんですよね……?密を避ける為だから良くないとは思うんですが年長なので最後の運動会って事でみんなで見たいなとは思います……ワガママですが……

コメント

はじめてのママリ🔰

親2人かな?と思います!
外で見るのはルール違反かなと思います💦
それやったら他の人もやりたいし、そういう人が沢山いたら人数制限した意味ないし、トラブルの元ですよ😅

みんなで見たい気持ちもありますが、ビデオ撮って、あとからみんなで見ればいいと思います!
うちの園は1人だけ参加なので2人行けるだけで凄いですよ!

• しゅん

しゅん

やはりそうですよね😣💦
    親2人となると預け先を探すところからはじめなきゃいけないのでいろいろと準備していきます💦

1人だけなのですね😱運動会が宣言解除後にやる予定なのでそれもあるのかなと思います。宣言中にやる長男の小学校は無観客で平日にやるそうです。
    最後の、初めての、って思うと見たい気持ちがあるんですが、諦めるしかないですね😔

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の、はじめての、はみんな同じですよ😌

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

去年も今年も保護者1名です。

去年は主人に行ってもらい、今年は私がみたいなーとは思ってます。
私が主さんと同じ状況なら親2人で行くかもしれません🥺

あと、私のところの園では、外から祖父祖母などが見てる人いましたが、事前に手紙で控えくださいとあったので、周りからはいい印象はなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園入って全て保護者1名で親で行事ごと参加できたことないので、2名なのが羨ましいです😭🙌💗💗

• 9月16日
  • しゅん

しゅん

やっぱそうですよね💦
    親2人なら子供を預ける先を探さなきゃいけないので今から準備していきます😣
    去年うちの園でも外から見てるおじいちゃんおばあちゃんいました!
    子供を預ける方向で検討していきます。ありがとうございます!
    みんなで見たいけど諦めるしかないですよね😔

• 9月16日
ママ

私なら長男預けて、親2人で見に行きます🙋

外から見るのは…
みんなやったら結局密になるので、やらないほうがいいでしょうね💦
うちは我慢してるのになんであのうちだけ?とかにもなりかねないですし💦

うちは園の外から見るのはNGです💦来るまでに密になってしまう、または外から見る人を1人許すと、外で密を作るので😫

うちは下の子は預けて、夫婦で見にいきますよ🥰

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

今年は保護者2名です。
うちはシングルなので、小1の娘を連れて行こうかなと考えています。

園の外から見るのは禁止だと思います。

空色のーと

うちは2人までなので、親2人だけ行きます😊

上の子は、午前中だけになるので家で留守番です。

より

各家庭2人と制限があるなら、親2人で行きたいところですね。ただ、まだ小学生のお子さん一人でお留守番は心配ですよね。途中で親は交代して小学生のお子さん連れて行くって言うのは無理ですかね?

外から見るのはやめた方がいいと思います。トラブル招きかねないです。

しゅん

まとめてお返事すみません💦
外で見るのはやらないことにします。
誰が行くか、よく話し合って計画立てます!ありがとうございます😊