※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校で怪我してきて、病院にいってきました。子ども医療費受給資格証を…

学校で怪我してきて、病院にいってきました。

子ども医療費受給資格証を提出して受診しました。異常もなく、お会計は0です。

受付でも、授業中に瞼を打って〜との説明をし資格証提出お願いしますと言われました!

娘は生まれつき目が悪く、瞼だったので(私が過去に瞼打って縫合したことがあり、手術後眼科に行きなさいと外科の先生にいわれたことがありました)念の為に視力に問題があるとややこしいので受診した流れです。

担任の先生から、スポーツの請求手続きの紙貰ってきたのですが支払いも0だしこれはどうすればいいですか?😂

学校にでんわ??それとも連絡帳に先生がご丁寧に書いてくださっているのでそれに対して返答して手続きの紙返した方がいいのですか??破棄はだめですよね?😢

コメント

ママリ

医療費受給者証かスポーツ保険
どちらか片方しか使えないので
もう受給者証で受診したなら
スポーツ保険は使わないということを先生に伝えればOKです🙆‍♀️
ただスポーツ保険だとお見舞金も出る可能性もあります!
もしスポーツ保険を使いたければ、病院でスポーツ保険を使いたいことを伝えて手続きすればOKです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私よくわかってないのですが、連絡帳にそう書いたら大丈夫ですかね??😭
    この紙は先生にかえしたら大丈夫ですかね??😭

• 47分前
  • ママリ

ママリ

何を選ぶかは患者さんの自由なので本来は先生に報告したり、返す必要はないですが、報告と共に連絡帳に挟んでお返ししてもいいと思います😊医療費受給者証で受診しました、こちらは使用しませんと!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    連絡帳には、医療費1500円以上でしたら申請できますので行かれた病院に提出頂けたらと思いますと先生が書いてくださってるのですが、受給者証で〜って書いたら少しおかしいですかね??🫠

• 39分前
  • ママリ

ママリ

受給者証で受診しましたでいいと思いますよ(^-^)

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 30分前