は
私はコンビニやスーパーでよく売っている10個くらい入ってるバームクーヘンやドーナッツがお気に入りでした😂
あとはゼリー飲料ですね!
仕事の合間にこっそり食べてました!
むーたん
私は人工甘味料(ゼリー、グミ、飴等)、添加物が多く使われているもの(加工食品や冷凍食品)が全く受け付けませんでした。
時期的に蜜柑や苺をたくさん頂くことがあったのですが、それらの酸味があるものも全て戻してました。(ヨーグルトも)
元々妊娠以前から好まなかったせいもあると思います。
小麦粉系の麺類もNG。
何故かご飯や揚げ物は吐かなくて、そればかり食べていました。野菜も。
あと焼肉が凄い食べたくて、それは妊娠後期になった今も好きです。
お刺身も食べやすくて食べていました。(医師からも水銀量だけ気をつけたら刺身は全く問題無いと言われていました)
後はリンゴとかバナナとか酸味が少ない果物食べていましたよ。
私は一般的に悪阻の時に好まれるものは全てNGでした!
妊娠すると味覚が変わると聞きましたが、元々苦手だったものが大嫌いになり、好きだったものがより一層美味しく感じました。
🌰🎃🍂
よく芋やゆで卵食べてます!!
サラダに温野菜加えるなどとしてお腹いっぱいにさせたりです!!
コメント