※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皮膚科で診てもらうべきですか?それとも、きちんとケアして様子見で大丈夫でしょうか?

体のシミみたいなのについて

おはようございます。今朝、着替えさせていたら、体にシミみたいなカサカサしたものがお腹の肋骨あたりに出来ていました。
体を捻るところに出来ていて、汗と関係ある様な気もします。
最近、お風呂を入れるのが主人だと泣いてしまっていたので私が入れ、お風呂上がりを主人に任せていたのですが、泣いてしまうため、急いでオムツだけ履かせていたようで、オムツも本当に急ぎました的な履かせ方でした。
ちゃんと体を拭かず、保湿もしていなかったからなのか…

これは、皮膚科で見てもらうべきでしょうか?
そのまま、きちんとケアして様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥の様な気がさます。すぐ病院行ってもいいと思いますが、私ならしばらく保湿ケアして落ち着かなさそうなら病院行くと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくのご回答ありがとうございます。乾燥でこんな風になっちゃうんですね…
    少し様子見しようと思います。ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月16日