コメント
はじめてのママリ🔰
絶対に預けたいのなら4月からの内定を取って申し込みがいいです。
激戦区ではないのでしたら、まず求職で預けて、仕事探しでいいと思います😊
ねむりねこ
既に1年ちょっと勤めて辞めてますが私は元職場に出戻りしましたよ(笑)
保育園決まるまではバイト(時給制)で実母に預けられる時間に勤務してました。
職場的にはイチから教えずに済むし優先度考えてやってくれたらOK!子どもの都合なんかは気にしないからーって言ってもらえてました(笑)
-
ボンジュール
職場が決まったとしても、子供を預けられる場所がなくて💦
かと言って、出戻り無事にしたとは言えど保育園が見つからなかったら、どうしようかと。
既に希望してる保育園には問い合わせしたら空きがないとの事だったので。- 9月16日
-
ねむりねこ
そういうことでしたらまずは内定から就労まで何ヶ月なら待ってもらえるかを職場に相談、でしょうか。
あとは不本意な形になるかもしれませんが、空きのある園に一度入園し、転園希望を本命に出す。これなら就労理由&転園で優先度は私の自治体だとあがります。- 9月16日
ボンジュール
既に希望してる保育園は空きがないとの事だったので、職場が決まってれば優先して預ける事ができるかな?と思ったのですが。
はじめてのママリ🔰
希望の保育園空きがないってことは、別の保育園にってことですか?
ボンジュール
私が希望してる園が3つあるんですが、3つとも空きはない状態みたいです💦