※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあママ
子育て・グッズ

ムーニーのパンツタイプSを履いている2ヶ月半の赤ちゃんが、お腹周りと太もも周りにオムツ跡が残ります。普通はオムツ跡は付かないでしょうか?現在体重は6キロで、太もも周りが少し大きいと感じます。

生後2ヶ月半現在ムーニーのパンツタイプSを履いています、お腹周りと太もも周りにオムツ跡が残ります。
 普通はオムツ跡は付かないですか…⁇
現在体重6キロほどです。太もも周りは少し大きいと思います。

コメント

みん

抱っこの仕方だったりで吐 ついたりありますが、そろそろサイズUPの頃かなと思います!(^^)

• りあママ

りあママ

抱っこの仕方とかでも跡つくことあるんですね!サイズアップしてみようと思います。

• 9月16日
  • みん

みん

多少の後はみんなついてると思いますよー!!
    個人差もあるからサイズUPしていいかなぁと私は思います😇

• 9月16日
うんぴ

Mサイズにしてみるのもいいかもです。
アカチャンホンポだと数枚しか入ってないのもあるのでそれでもれないか試して普通のを買うのもありかもです。
どっちみちもしMサイズが今回まだ緩くて合わない。となってももう少しすれば結局Mサイズにはなるので普通のを買っても問題はないと思いますが😊
跡がどの程度か分からないですが、跡がついてきたらサイズアンプの目安になるかと思います☺️

• りあママ

りあママ

数枚売ってるのとかあるんですね!試しに一度買ってみます😌
    結構くっきりと跡がついてます…😭

• 9月16日
みゆ

2ヶ月でパンツタイプですか?🤔
テープタイプでお腹周りや足回りのサイズ感調整するのが良いのかなぁと思います😃
昨日会った友達の子が2ヶ月で7キロくらいでしたが、まだSのテープで結構余裕ありそうでしたよ🤔

• りあママ

りあママ

足バタバタがすごくて…
    テープだと動きすぎてずれちゃうこともあるんです。
    夜間はテープなので戻してみるのもいいですね。

• 9月16日
hana🌻

サイズアップしていいと思いますよ!
うちも6.5キロくらいのとき、Mサイズに替えました☺️

• りあママ

りあママ

ほんとですか!
    体重目安にしてたらダメですね🥲

• 9月16日