※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かむかむ
産婦人科・小児科

子供の耳の黄色い耳垢について心配。耳鼻科は大人向けと小児向けがあるか、どちらが良いか悩んでいる。近所の病院が心配。

もうすぐ3ヶ月になる子です。
1ヶ月頃に顔と耳と鼻に湿疹ができ、ロコイドを処方されてかなり良くなったのですが、今耳を見ると入り口が黄色い耳垢みたいのがついていて、耳の奥は細かい黄色いっぽい耳垢がびっしり付いてました💦
綿棒にロコイドを薄く塗って耳掃除してしまったのですが、大丈夫でしょうか。。。?
耳の奥のは怖いので手前に付いてるのだけ掃除しました。。

耳鼻科に行くのが良いとよく見かけるのですが、大人が行くような耳鼻科で良いのでしょうか?それとも小児耳鼻科があるのでしょうか?😭
近所にあまり良さそうな病院がないので困ってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の耳鼻科でも大丈夫ですよ!
ですが小児も大丈夫か聞いてからの方がいいと思います🤔

• かむかむ

かむかむ

そうなんですね!
    近くの耳鼻科に電話してみようと思います😄ありがとうございます😊

• 9月16日
小麦が食べたい

耳は耳鼻科がいいですよ🥰
周りだけ掃除して中は3ヶ月に1回耳鼻科行ってます!
耳の中のお薬もくれるかもしれないので
赤ちゃんの耳を見てもらえるか電話してみるといいと思います🥰
娘が行ってるところは大人も子供もいる耳鼻科です!

• かむかむ

かむかむ

やっぱり耳鼻科なんですね!
    定期的に行った方が良いんですね~😳知らなかったです😵
    近所の耳鼻科に電話してみようと思います!ありがとうございます😊

• 9月16日