コメント

悠望茉
なにが不安なんですか?

まりえ
とても心配性なので、ちょっとでもきになる事あったら間隔無視して検診いってましたよ(♡ >ω< ♡)
-
モンチャン
メッセージありがとうございます(><)そうなんですね(><)私もこの前電話したら、出血がないようであれば様子みてくださいと検診断られ…再度電話してみようかな?(><)ありがとうございます!(´;ω;`)
- 10月1日

退会ユーザー
お腹の張りや出血など何かあったときは電話してました!
それで先生に診察に来てくださいと言われれば行くくらいでしたよ(・ω・*)
一ヶ月あくとすごく不安になりますよね(>_<)💦
何か気になる症状がなく順調と言われているなら次の検診まで待って大丈夫だと思いますよ😊
私は性別どっちだろー😊とか考えながら検診まで過ごしてます❁︎
-
モンチャン
メッセージありがとうございます(><)
そうなんですね(><)
私も今、性別どっちだろう(*´∀`)ってよく考えたりもしつつ、子宮がチクチク痛みがあると(´;ω;`)不安がはじまり
相談できてほっとしました。(><)ありがとうございます(*´ω`*)- 10月1日

めめめ
何に対して不安なのかが分からないのでなんとも言えないですが、不安に思ってばかりいるのもストレスになったり赤ちゃんには良くないと思うので、気になるようであれば病院に連絡してみてもいいのではないでしょうか(・-・)
-
モンチャン
メッセージありがとうございます(><)
そうですよね。赤ちゃんにもよくないですよね、強くなりたいです(><)- 10月1日

ヒロ
色々と心配になりますよね。
私は流産の経験もあるので、意味もなく心配になってしまい(>人<;)←今は胎動を感じられる週数なので元気に動いてくれると安心してます。16w2dだと、きっとあまり胎動は感じないですよね?
その週数あたりに私は、エンジェルサウンズを購入しました。yahoo!で初回ポイントとかで安く購入しましたよ(≧∇≦)←確か3千円くらいで!
-
モンチャン
メッセージありがとうございます(><)私も初期流産経験があり、ここまでこれてる事もすごく嬉しくて、ちょっとした事ですぐ心配になっているかんじです。
胎動はわからないですね(><)
え!!!そんなのがあるんですね、知らなかったです(><)
さっそく調べてみました!売れてますね☆
私も購入したいと思います(^-^)教えて頂き、相談ありがとうございます(´;ω;`)(*´ω`*)- 10月1日

退会ユーザー
わたしも不安ですよ~!
流産経験してるし、いまだに数値が高いから流産防止のバファリン飲んでるので…。
不安な人は不安なんですよね!!
わたしも上の方と同じ、エンジェルサウンズ購入して、たまに心音聞いてますよ☆
-
モンチャン
メッセージありがとうございます(><)私も実は初期流産経験があり、ここまでこれてる事もすごく嬉しいです。でも過去の不安と今の症状がちょっとした事で不安な日が続いています。
流産防止バファリンがあるんですね!わたしももっと相談してみます(><)
心音聞けると安心しますよね。
私も買おうと思います(><)!
ありがとうございます(*´ω`*)- 10月1日
モンチャン
メッセージありがとうございます(><)初期流産経験し、不妊治療2年通いやっと授かる事ができ、16週まで順調で心音もきけたり、写真もリアルにわかったりすごく嬉しいですけど、現在、胸がはらなかったり、お腹が大きくならなかったり、少しでも子宮がチクチクしたり、おりものなどちょっとした事で不安になります。
病院に症状を伝えたら、次の検診まで様子みてくださいとみてもらう事ができず…
もっと赤ちゃんの生命力を信じて強くなりたいです(><)