※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まま
ココロ・悩み

玄関とリビングの配置についてどちらが良いでしょうか。率直な意見をお聞かせください。

率直部この間取りどう思いますか?

・リビング通らないとお風呂に行けない
・玄関に洗面所(寝る前に玄関で歯磨き違和感、、)
・4.5帖のリビングが使いづらそう
・キッチンからの動線はいい

東玄関、南リビングで水回りを北側(右側)に持ってくるのとどっちが良いでしょうか。

コメント

あっち.UT

冬場に玄関で歯磨きは寒すぎないですか!?😱

• 気まま

気まま

ですよね😳💦コロナで玄関に手洗い流行ってるようですが、それは2つ洗面付ける前提ですよね😔コメントありがとうございます♪

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

玄関入っていきなり洗面所はちょっとびっくりします。

• 気まま

気まま

ですよね🤣ありがとうございます♪

• 9月15日
てお

玄関で歯磨きはちょっとなあと思いました💦それなら脱衣場にも洗面欲しいですね!
その他トイレのドア、リビングのドア、階段がかち合ってるのが気になります😳
あと日当たりを考えて窓の配置、エアコンの位置も書き込んでみるといいと思います!

• 気まま

気まま

なるほど🥺ありがとうございます♪
    もう少し考えてみます😆

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

玄関入ってすぐ洗面所は今はコロナで手洗いするしいいかもしれないですが、そこで歯磨きなどもと考えれば嫌です😅
リビング通らないとお風呂に行けない家はあるので気になりません。
ゲストルームは子どもが小さいうちは遊ぶ部屋ですかね?
もしそこでお客さんきて寝泊まりするならキッチン横って気まずいです💦
トイレのドア、リビングのドアの開閉方向にもよりますが階段と被らないですか?

• 気まま

気まま

分かります🤣🤣🤣
    ゲストルームは身内が泊まり来るので部屋を作りました!本当は小上がりにしたいですが足が悪いので🥺
    この間取りはダメダメでした😂笑

• 9月16日