※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかにんじん
家族・旦那

月末あたり、私のバースデーケーキは某店のロールケーキでいい?と聞かれ…

聞いてください😞悲しかったこと。
月末あたり、私のバースデーケーキは某店のロールケーキでいい?と聞かれたので、ちょっと図々しくもシャインマスカットのケーキがいいな♡と言ってみたら、えー☹️どこにあるんだよそんなの😒と怪訝な顔して🥲もしかしてロールケーキって自分が食べたいの?って聞いてみたら、当たり前だろ!と言われ😞

誕生日当日はファイザーワクチン2回目なので、ケーキは誕生日じゃない日にずらして欲しいなと頼んでみたら、
え?なんで?と言われて、旦那も2回目は2日目まで寝込んでたし、体調悪いでしょ?と返事したら、はー?なにその面倒くさいやつ。面倒な事言わないでよ。と言われました😞
一応誕生日は祝ってくれる気持ちはあるんだとは思いましたが、義務感でやってるのかななんて思い、泣きたい気持ちになりました😢
なんだかもう喋りたくない😢明日は休みだけど、どんな風に接したらいいの😢

コメント

なつ

旦那さん思いやりがなさ過ぎな気がします😅
うちの旦那は何でもハイハイ言う事を聞いてくれて、自分の意思はないの?って感じなんですが、ゆづひよさんの旦那さんみたく自分の意見を通しすぎる人もちょっと、、、ですね😂

• いかにんじん

いかにんじん

こんな事言われたら悲しいですよね😢
    ハイハイ言ってくれるのもちょっと不安になるけど、うちの旦那みたいなのは嫌ですよね😢
    最近私に対する態度が雑で、慣れてきたのか何なのか😢
    自分のやる事も、やっといて。と平気で頼んでくるし😢

• 9月15日
  • なつ

なつ

最近そんな感じになってきたなら、ガチギレすると思います😂それが続くと旦那の事好きでいられなくなると思いますし、苦痛な生活になりそうですし😅

• 9月15日
  • いかにんじん

いかにんじん

ガチギレ案件ですかね😢何かもう怒ると言うよりショックで😭ですよね。何か旦那に対する好感度(?)下がりました。

• 9月15日
  • なつ

なつ

ガチギレしますします!!
    相手が食べたいケーキより、自分ってかなり自己中ですし、、、そもそも誕生日って年に1度なのに、その扱いなんだよ?ってなります😂
    確実に雑な扱いになってるし、これから長い結婚生活するなら最初でキチッとしておかないと、自分が苦しいです😂

• 9月15日
ままり

えー悲しすぎます😭😭😭💔
もう祝ってくれなくて良い!ってスネちゃいます。笑
めんどくさいなぁって言われてもそこからは無視して、夫の誕生日も祝ってあげない( ˙꒳​˙ )w

• いかにんじん

いかにんじん

そうですよね😢だったらもう自分でシャインマスカットのケーキ買って食べた方が気持ちが良い気がします😢私の誕生日なのに、本当に最悪な気持ちです。旦那の誕生日ケーキはやっすいやつにします。去年は奮発してフルーツ屋さんの高いのにしたのに😢

• 9月15日
ママリ

旦那さん気遣い出来なさすぎで
人としてダメですね😭!!
奥さんの誕生日を
自分がケーキ食べれる日って勘違いしてません😡?
しかも自分2日目まで寝込んでたなら、
しんどいの分かるはずなのに、、
旦那さんの誕生日に同じ仕返ししちゃいましょ😡
ありえなさすぎ😡
私がシャインマスカットのケーキ買ってあげたい😭❤️

• いかにんじん

いかにんじん

そうですよね。そうですよね。私なら、相手が食べたいと言ったやつ喜んで探すんだけどな😢自分も寝込んでたのに、え?なんで?とポカーンとしてて、そこまで気が回らないにしろ、面倒くさいとは😭
    旦那の誕生日ケーキはやっすいのにしたい😭
    ありがとうございます😭♡そのお気持ちだけでも充分嬉しいです🥺✨旦那よりママリの皆さんの方が温かい🥺😭

• 9月15日