コメント

ゆーたん、
バニラアイスに混ぜるのはどうですか(^^)?
少ない水で練って団子にして口の中につけるのもダメですか…>_<…?

ホッキー
うちは水に溶かして飲ませてます。
団子みたいに練ったものは嫌がったので、シロップみたいに少し多めの水で溶かしてます。
混ぜた直後であれば苦味は出ないからと小児科で言われたのでそうしてますが、元から苦いものだと飲んでくれないかもしれないですね💦
-
なっち
水で溶かして飲ませても見ただけでもうダメですね(T-T)
苦味があるんでしょうかぁ?ちょっと病院に相談してみます( ^∀^)- 10月1日
-
ホッキー
小児科だと甘みのある薬が多いですけど、そうじゃないのかもしれないですね。
うちはジュース♡って言いながら飲んでるので、きっと甘くて美味しいんだと思います。笑- 10月1日

ルニー
もしかしたら同じ薬処方されたかもしれません。
うちはプリンに混ぜてあげました。
ちなみにプリン自体初めてあげたので食いつきよかったものの
昨日、薬を混ぜてるところを見られて全く口を付けず(^_^;)
今朝はお湯で少し溶かして牛乳に混ぜて何とか飲ませました。
病院では
牛乳、アイスクリーム、プリン、コンデンスミルク、ココアなどと混ぜると飲ませやすく
ゼリー(服薬ゼリー含む)、フルーツ、ヨーグルトなどは逆に苦くなると言われました!

まー子
『おくすり飲めたね』使ってもダメですか?
混ぜると苦くなったり、薬の成分の吸収が悪くなるものがあります。
『薬名 飲ませ形』
で検索するといいですよー。

やままま
私もでした〜。ドリンクに混ぜると勘づいて飲まない、ヨーグルトも勘づいて食べない、アイスクリームは元々食べようとしないので無理……なので病院でもらったスポイトで一気に飲みこんでもらいました。かわいそうですが強行手段でした💦
なっち
アイスはやっとことないです(’-’*)♪
薬を団子みたいにする方法はやってるんですけど、見ただけで逃げて行きます(T-T)
ゆーたん、
うちは、バニラアイスでお薬をサンドする感じだと飲んでくれました( ´ ▽ ` )ノ
なっち
バニラアイスと薬を混ぜるんじゃなくてサンドする感じですか?
ゆーたん、
うちはサンドしてます(^^)
混ぜても大丈夫だと思いますよ(*^^*)
なっち
やってみます( ^∀^)
それがダメなら薬を変えて見ます(’-’*)♪