※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

息子の便に関する悩みで精神的に疲れてしまいました。子育てが難しいと感じています。

すいません。。
やっぱり便に関しては私には怒らずにいられませんでした。。
昨日息子の便についてアドバイス沢山頂いたのに皆さんすいません。。
今日保育園お迎え行ったらちょうどパンツに便がついてたみたいで着替えてる所でした。
そしで買い物してお家ついてご飯食べ終わって息子はおもちゃで遊んでる最中パンツにしていました。
何も言わず平気でおもちゃで遊んでる息子に対してイライラMAXになり怒鳴ってしまいました。
怒らずに行こうと思ったのに、、無理でした。。
うちの息子のクラスは便が上手くできない子が多いと聞いてビックリしました!それと正直安心感も出てしまいました。。
もー無理です。子育て、便については本当に精神的に疲れてしまいました。
家にいる時はオムツがいいです。。ラクです。。
オムツに頼っちゃいけないのは承知しています!
私には子育て向いてないとつくづく思いました。
アドバイス下さったママさん本当にすいません。。

コメント

はじめてのママリ🔰 

前回の質問は見てないんですが、家にいるときは思い切っておむつにしてしまうのはなしですか??うちは娘が嫌がるのでおむつは履かせられませんでしたが、いつもいつもおしっこ漏らされてすごくイライラしたので気持ちわかります。
トイトレって本人のやる気とタイミングが一番大切だと思います。大人になってもパンツにうんちしちゃう人ってそうそういないと思うので、息子さんがトイレでする!パンツにするのは恥ずかしいこと!と自分からやる気出すまで待つっていうのもありかなと思います。私の意見は少数派かもしれませんが、親がイライラして子どもが余計に失敗したり、失敗を責められて漏らしたのを隠すようになったりするよりはいいかなぁと思います。

• ゆかちん

ゆかちん

ありがとうございます!
    昨日も同じような投稿してオムツ止めさせてパンツにして便の感覚を覚えさせるみたいな感じです。
    オムツだとそれに慣れてしまって中々卒業できないんじゃないかと、、
    今は休みの日はオムツにしています。前に1日に何回もパンツに便されて何回も洗濯機回したのが本当に苦でした。。

• 9月15日

私もパンツに💩したら激怒してましたよ〜⚡️
洗うのも嫌でパンツ捨ててました😂笑

おしっこと違い💩は無理です💦 お腹下してたとか、先生にトイレ行きたいって言えないとかじゃなく、普通に行けるのに遊びに夢中でトイレ我慢して行かずに漏らしてたら大激怒ですよ💢

もう4歳ですし、怒って良いと私は思いますけど😅
もっと自分で💩したら恥ずかしいし臭いんだから意識しろー!って訴えます。笑

• ゆかちん

ゆかちん

パンツ捨ててたんですか?😱
    凄い!!
    パンツ無くなって買うのお金的に大変じゃないですか?

オシッコはトイレ行ってくるーって行くのに何故か💩は言わないと言うかしてるのに平然としてるから余計ムカッときてしまいます。。

• 9月15日

退会ユーザー

毎回毎回💩失敗してたわけじゃないので、実際捨てたのは数枚です😌💦
    安いパンツだったので、あまり気にせず捨ててました😅
    洗う苦痛よりマシでした。笑

うんち言わないの嫌ですよね💧
    幼稚園で失敗してみんなに臭いって笑われて恥ずかしい思いをしないと分からないのかな🥲

家で💩されたらストレスだから
    サイズがある限り私ならオムツさせちゃうかな〜💦
    まぁオムツでも💩したら怒りますが。笑

• 9月15日
  • ゆかちん

ゆかちん

そうなんですね!!
    数枚安いパンツを捨ててたんですね😅
    本当に言わないのが嫌になります。。
    私もオムツでも💩しちゃったら怒ってしまいます。。😣
    今はとりあえず💩出たら一言言って欲しいです!!

• 9月15日

オムツに頼っちゃいけないなんてことなくないですか?
うちも漏らす時期(娘は長期休みになると必ず漏らしまくります)になると即オムツにしますよ🙂
ゆかちんさんが今のやり方でいきたい、パンツで頑張らせたいと思うならそれで良いと思いますが、私ならイライラしないで過ごせる手段を取ります👍

• ゆかちん

ゆかちん

4歳になったのにオムツに頼るのって駄目なんじゃないかと思ってしまっています。。

イライラしたくないのでオムツもお金かかりますが何回も洗濯機回すよりマシです!!
    社長さんの娘さんは何歳でオムツ卒業したのですか?

• 9月15日

退会ユーザー

先月の夏休み期間中はほぼオムツでした、、
    今はまた漏らさなくなりパンツですが、週一くらいでおしっこ漏らしたりしてます。😅

• 9月15日
えに3

私もうんち怒ってました…😂
うんちだけはトイレでするどころかトイレへ行くのを嫌がってたので子供には申し訳なかったですが出来るようになるまで怒りまくってました💦

• ゆかちん

ゆかちん

そうなんですね💭
    トイレ嫌いな子だったんですね!
    怒ると余計子供には悪影響って聞きました。。
    だから中々覚えないし💩した事を言えない環境を作ってしまってるらしいです。。
    💩漏らしたから怒られる
    だから言えない!
    ってなるらしいです。。
    子育てって本当大変、疲れます(泣)

• 9月15日
おと

4歳でパンツでうんちしたら普通にブチギレます🥶もっと小さいならまだしも💦
うちの場合は、3歳のときはうんちしたくなったら自分でオムツに履き替えてしてました!「いつトイレでうんちするの?」と聞いたら「4歳になったらする!」と言っていたのでそれを信じて自由にさせてました!
そして4歳の誕生日の日からトイレでするようになりました😂