※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ras*
妊娠・出産

妊娠後期に食後にムカムカして吐いてしまう悩みがあります。何か解決策はありますか?

こんばんは。
妊娠7ヶ月後半〜8ヶ月に入り、食事は普通に食べられるのですが、たまにその数時間後にムカムカして戻してしまうようになってしまいました…
(吐くのは夜だけで、お昼は会社にいるので気持ち悪くなってもなんとか堪えています)
赤ちゃんの為にも自分の為にも、食後吐いたりしたくないのですが、何かいい方法はありませんか??(ノД`)

コメント

ysdyuk

胃が圧迫されているのかもしれません。1回の食事の量を減らして、食事の回数を増やしてみてはいかがですか?私はそれで乗り切りました!

たろちゃんママ

胃を圧迫してるんでしょうね。
私も夜だけ吐いたりします。
なので食べる量を減らすようにしてます(>_<)
ついつい食べてしまった日は間違いない吐きます。
少量を小分けにするのがいいのかもしれないですね。

あおちゃんママ

私も7ヶ月入ってからかなりの胸焼けに悩んでます。。夜ごはんで必ずなります。昼は大丈夫なんだけどなぁ〜。少しずつ恐る恐る食べてます。

ras*

お返事ありがとうございます!
胃が圧迫されているかもなんですね…( •̀•́;)
食事量を減らして数回に分けて食べる方法、どのようにされていましたか??
旦那さんご飯とか自分が分けて食べる時間のタイミング等、教えてもらえると嬉しいです(*^^*)

ras*

何故か夜だけ吐いてしまいますよね(;´`)
お腹もすくし、食べている時は全然平気でまだいける!ってなるのに食べ終わってするなら後にムカムカしてしまいます(´-﹏-`;)
少量を小分けに、タイミング等難しそうですが頑張ってみます!

ras*

やはり夜ご飯の時ですよね(´-`;)
皆さんの意見を参考に、小分けで食べるようにしたいと思います!