※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

キューピーのベビーフードについて、1品目ずつ確認しなくても、バナナといちごが食べられるなら、キューピーのを食べさせても問題ありません。

ベビーフードについて質問です。
キューピーのバナナといちごのように、2品目が一つになっているものですが、あらかじめ1品目ずつ食べて、どっちも食べられたら、キューピーのを食べさせた方がいいのでしょうか?
バナナもいちごも食べられるか1品目ずつ確認せずとも、キューピーのベビーフードを食べさせていいのでしょうか?

語彙力なくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1品ずつ試してからにしました。
2品同時だともしアレルギー出た時にどちらで出たかわからないので💧

• トマト

トマト

やはりそうなのですね。
    ありがとうございます!

• 9月16日
みかん🍊

1品ずつの方がいいと思います...が、我が家はアレルギー体質の人が周りに居ないので、バナナといちごのBFを買ったならバナナかいちごどちらか大丈夫ならバナナといちごのBF食べさせてました😅

• トマト

トマト

確かに!1品大丈夫だったなら、アレルギー出た際は必然的にもう1品の方になりますよね。
    ありがとうございます!

• 9月16日