※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家事・料理

共働きの家庭の離乳食ってどう進めてますか?何日に何回手作りしてますか…

共働きの家庭の離乳食ってどう進めてますか?
何日に何回手作りしてますか?💦 主食と副菜どうやって献立決めてますか?😥

コメント

まい

土日にまとめてストック作ってます😄
今は基本的に主食はおかゆのみで、野菜、タンパク質は単品でそのままあげてます。おかずっぽいものは出してないです笑

ママリ

毎日ほとんどメニュー固定です💦

朝→ ごはん、汁物、ヨーグルト、フルーツ
昼→ごはん、シチュー的なもの(タンパク質と野菜が一度で取れるもの)
夜→ごはん、汁物、豆腐ハンバーグorおやき、スティック温野菜

大体こんな感じです。
・豆腐ハンバーグ、おやき
・シチュー的なもの×2種
・野菜各種
・だし汁、野菜スープ
をストックしてます☺️

おやきやシチューは週1で、野菜各種は夕飯のついでに別鍋で煮たりして随時追加してます。