その他の疑問 新築一戸建てを購入された方でインプランスを後付け付されたかたいらっ… 新築一戸建てを購入された方で インプランスを後付け付されたかた いらっしゃいますか? 今付いてる窓の内側に更に窓枠つける 感じのやつのものなんですが(´Д`;) どんなものなの窓を選んで いくら値段かかったか 教えてもらえませんか? また、新築だと保証等の問題が あるかと思いますが お家建てた建築会社でお願いしましたか? それとも別でお願いしましたか? 最終更新:2016年10月3日 お気に入り 1 戸建て 会社 値段 新築 ちびまるさん♡ コメント こたろう 室内窓ですかね????うちはフルリノベーションでリクシルのやつつけましたー! 10月1日 ちびまるさん♡ 返信ありがとうございます! 今ついてる窓に 更にもう一枚内側に窓をつけることです(´Д` ) 効果どうですか? 建ててもらった会社につけてもらいましたか?((((;゚Д゚))))))) 10月3日 こたろう 夏から住んでるのですがかなり音は静か(ゲリラ豪雨に気づかないほど)ですし夏の室内の温度上昇もかなりマシでした! 工事してもらったところに頼みましたよー! 10月3日 ちびまるさん♡ きゃー素敵〜♡ 素敵すぎます^ ^ ちなみにやはりやっぱお値段は高かったですか?((((;゚Д゚))))))) ガラスも色々と種類あるかと思いますが何選びましたか? 質問ばかりですみません(´Д` ) 10月3日 こたろう いえいえ(๑′ᴗ‵๑) リビングと洋室の小窓で20万くらいです! ガラスの種類は分からないです…標準だと思いますが…。 後々の事を考えるとケチったらあかんとこやな!という事でつけました!うちのリビングの真ん中の窓がデカくて本当は特注で作りたかったのですがそこは妥協して4枚にしましたm(_ _)m4枚にしたので掃除はしやすいですが笑 リクシルのショールームに行ったら簡単に見積もりとってくれますよ(๑′ᴗ‵๑) 10月3日 こたろう 連続投稿すみません。写真のはガラスの保護テープついてるので青く見えてます。 10月3日 ちびまるさん♡ 画像までありがとうございます! 大きな窓いいですね(*´∀`) 我が家のリビングも大きな窓があります(*´∀`) 全部屋全部ではなくてもいいので 寝室とリビングだけでもやっておきたいな~と考えてるんです! すごーく参考になります! まずは窓枠はどこのを使ってるか 調べなきゃです(´Д`;) 10月3日 こたろう グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m 今ついてる窓ってことですよね?? うちは中古マンションなんですが窓枠はイジれなくてその内側なので窓は関係ないような気がします(*´﹃`*)見積もりに必要なのはサイズですかね? 建て主に内窓つけたいねんけど見積もり出して〜!ってゆうたらダメなんですかね? 10月3日 ちびまるさん♡ おはようございます(*´∀`) 早速主人がLIXILのメーカーを 見てました(*´∀`) 今度見積もってもらって後は値段次第です(*´∀`) 近々聞くと言っていたので 後は主人にまかせます(*´∀`) ちなみに今現状の窓枠が こんなかんじなんです(´Д`;) 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびまるさん♡
返信ありがとうございます!
今ついてる窓に
更にもう一枚内側に窓をつけることです(´Д` )
効果どうですか?
建ててもらった会社につけてもらいましたか?((((;゚Д゚)))))))
こたろう
夏から住んでるのですがかなり音は静か(ゲリラ豪雨に気づかないほど)ですし夏の室内の温度上昇もかなりマシでした!
工事してもらったところに頼みましたよー!
ちびまるさん♡
きゃー素敵〜♡
素敵すぎます^ ^
ちなみにやはりやっぱお値段は高かったですか?((((;゚Д゚)))))))
ガラスも色々と種類あるかと思いますが何選びましたか?
質問ばかりですみません(´Д` )
こたろう
いえいえ(๑′ᴗ‵๑)
リビングと洋室の小窓で20万くらいです!
ガラスの種類は分からないです…標準だと思いますが…。
後々の事を考えるとケチったらあかんとこやな!という事でつけました!うちのリビングの真ん中の窓がデカくて本当は特注で作りたかったのですがそこは妥協して4枚にしましたm(_ _)m4枚にしたので掃除はしやすいですが笑
リクシルのショールームに行ったら簡単に見積もりとってくれますよ(๑′ᴗ‵๑)
こたろう
連続投稿すみません。写真のはガラスの保護テープついてるので青く見えてます。
ちびまるさん♡
画像までありがとうございます!
大きな窓いいですね(*´∀`)
我が家のリビングも大きな窓があります(*´∀`)
全部屋全部ではなくてもいいので
寝室とリビングだけでもやっておきたいな~と考えてるんです!
すごーく参考になります!
まずは窓枠はどこのを使ってるか
調べなきゃです(´Д`;)
こたろう
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
今ついてる窓ってことですよね??
うちは中古マンションなんですが窓枠はイジれなくてその内側なので窓は関係ないような気がします(*´﹃`*)見積もりに必要なのはサイズですかね?
建て主に内窓つけたいねんけど見積もり出して〜!ってゆうたらダメなんですかね?
ちびまるさん♡
おはようございます(*´∀`)
早速主人がLIXILのメーカーを
見てました(*´∀`)
今度見積もってもらって後は値段次第です(*´∀`)
近々聞くと言っていたので
後は主人にまかせます(*´∀`)
ちなみに今現状の窓枠が
こんなかんじなんです(´Д`;)